Mannschaft: 2. Mannschaft
Spieltag: 27. Spieltag
Gegner: SV Osternohe
SK Lauf II - SV Osternohe 6:3 (3:1)

In einer im ersten Spielabschnitt schnellen Begegnung gaben die Laufer keine Punkte gegen Osternohe her. Durch die gleichzeitigen Niederlagen Tabellen-„Nachbarn“ TSV Lauf und SV Simonshofen konnten die Grün-Weißen den 3. Tabelleplatz festigen. Den Torreigen eröffnete in der 9. Spielminute Stephan Giesbert, als er einen Pass von Mi-chael Weninger aufnahm und zum 1:0 abschloss. In der 18. Spielminute musste der, wie auch letzte Woche schon, sehr gut aufgelegte Torwart Thomas Schramm zum ersten Mal hinter sich greifen, Frauenknecht erzielte aus kurzer Distanz den 1:1 Ausgleich. Nach 20 Minuten konnte Michael Fischer eine scharfe Hereingabe von der rechten Seite durch Uwe Scharrer nicht im Tor unterbringen, auch im Nachschuss war noch ein Osternoher Bein dazwischen. Die Heimelf hielt das Tempo weiter hoch und hatte klare Torchancen durch Sven Rothaar (lief alleine auf SV-Keeper Enhuber zu) und Stephan Giesbert per Fallrückzieher. Die Hausherren ließen den Ball wie gewohnt sicher zwi-schen den Positionen zirkulieren und kamen so zu den weiteren Toren. Nach einer Maß-flanke von Daniel Hanisch köpfte Stephan Giesbert schulbuchmäßig zur 2:1 Führung ein. Den 3:1 Halbzeitstand markierte Sven Rothaar, sein abgefälschter Schuss von der Strafraumgrenze war für Enhuber nicht zu halten.

Der zweite Spielabschnitt begann mit einem Paukenschlag. Michael Fischer hämmerte „a la Tor des Monats“ das Spielgerät aus 22 Metern in den linken oberen Winkel zum 4:1. Kurz darauf erhöhte Giesbert durch seinen dritten Treffer auf 5:1. In der Folgezeit gingen die Laufer zu fahrlässig mit Ihren Tormöglichkeiten um, Sven Rothaar und Dominik Raum hatten kein Glück im Abschluss. In der 82. Minute war es Michael Kellner, der bei einem seiner Hochge-schwindigkeitsläufe auf der linken Aussenbahn den Ball scharf nach innen brachte und Sven Rothaar nur noch den Fuß hinhalten musste. Als zu Ende der Partie die Konzentration der Heimelf nachlies, kamen die Osternoher noch zu zwei schnellen Toren durch Elmas und Pittroff.