Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: FSV Erlangen-Bruck
FSV Erlangen Bruck - SK Lauf 2:3

IME/HI: Das Punktspiel gegen den FSV Erlangen Bruck wurde für die D1 des SK Lauf aufgrund widriger Platzverhältnisse zum reinen Kampfspiel. Technisch guten Fußball konnte bei dem harten und buckeligen Platz keine der beiden Mannschaften zeigen. Aber mit konsequentem Einsatz vor allem der Abwehrspieler Seifert und Wittmann konnten die Laufer die Partie mit 2:3 für sich entscheiden. In den ersten Minuten bestimmten fast ausschließlich die Brucker das Spiel. Der SK Lauf kam nur selten aus seiner eigenen Hälfte. Aber das Blatt wendete sich in der 9. Minute, als Fischer einen Freistoß direkt zum 0:1 verwandelte. Schon 4 Minuten später führte ein schnelles Kombinationsspiel von Endlinger auf Haushahn und dessen Vorlage für G. Bonyo zum 0:2. Durch zu viele Spieler im Strafraum von Kowalewski wurde der Laufer Schlussmann in der 18. Minute daran gehindert, den Ball unter Kontrolle zu bringen, so dass der FSV Erlangen Bruck zum 1:2 Anschlusstreffer gelangte. Mit diesem Spielstand gingen die Spieler auch in die Halbzeitpause.

Die komplette 2. Halbzeit war geprägt durch viele Zweikämpfe, die das eine oder andere Mal mehr der SKL für sich entschied. Zwingende Torchancen gab es auf beiden Seiten nur wenige. Es dauerte bis zur 55. Minute bis durch weiten Pass von S. Bonyo auf Fischer dieser einmal wieder etwas mehr Platz hatte und den Ball rechts vor das Tor der Gegner bringen konnte. G Bonyo nutze diese Gelegenheit zum 1:3. Dem FSV Erlangen Bruck gelang schließlich nach Eckstoß noch das 2:3, das gleichzeitig der Endstand dieses vorletzten Auswärtspflichtspieles der D1 des SK Lauf war.

Tore: 0:1 (9. Fischer), 0:2 (13. Bonyo G.), 1:2 (18.), 1:3 (55. Bonyo G.), 2:3 (59.)

SK Lauf: Kowalewski, Ertel, Seifert, Wittmann, Bonyo S., Maas, Fischer (57. Felekidis), Gabsteiger, Bonyo G., Endlinger (44. Kintzel), Haushahn (45. Iwann).

Schiedsrichter: Danut Bäumel