Spieltag: 23. Spieltag
Gegner: SpVgg Jahn Forchheim
SK Lauf - SpVgg Jahn Forchheim 1:1

Mit nunmehr 12 Punkten aus den acht Spielen nach der Winterpause und beachtlichen Punktegewinnen gegen die Spitzenmannschaften Baiersdorf, Stadeln, Feucht und nunmehr dem Tabellenführer Jahn Forchheim haben die Laufer ihre Hausaufgaben gemacht. Ob dies dennoch zum Klassenerhalt reicht kann bei vier ausstehenden Spielen im Vorfeld auch bei den Verantwortlichen des SK Lauf keiner sagen, zu eng liegen sechs Mannschaften am Tabellenende zusammen.

Im Spiel gegen den Klassenprimus und möglichen Aufsteiger in die Landesliga zeigten die Laufer, dass sie sich noch lange nicht aufgegeben haben. Sie gingen sofort in die gewinnbringenden Zweikämpfe und nahmen den bekannt schnellen Forchheimer Stürmern den Schneid zu ihrem bisher zelebrierten Angriffsfußball. Die Gastgeber hatten sogar in der zehnten Minute die erste Torchance, als Marc Schober den Ball zu Daniel Rothhaar flankte, der mit einer Direktabnahme nur knapp neben das Tor zielte. Aber auch die Gäste hatten gute Spielszenen, zielten aber auch reihenweise neben das Tor. In der 20. Minute fischte Laufs Torwart Bechloul Memet, der immer mehr zum Rückhalt seiner Mannschaft wird, eine Bombe von Skuza aus dem Tordreieck. Den anschließenden Eckball holte er sich auch souverän und leitete schnell das Spiel über Marc Schober zu Hannes Dörfler ein, der aber ebenfalls knapp am Forchheimer Tor vorbei schoss. In dieser Phase des Spieles blieben die Lauer, dieses Mal mit einem starken Mittelfeld, minutenlang am Drücker, holten Freistöße und Ecken heraus und hatten nach einer Flanke von Dörfler auf Jörg Kemmitzer die nächste große Torchance, doch flog dieser bei seinem Kopfballversuch knapp am Ball vorbei. Jörg Kemmitzer machte wohl an diesem Tage sein bestes Spiel nach seiner langen Verletzungspause, denn er war hinten und vorne zu finden und half überall aus, wo er gerade gebraucht wurde. Dies war auch notwendig, denn der bisher beste Sturm der Liga war auf keinen Fall untätig und versuchte mit Kurzpassspiel, aber auch langen Bällen, zum Erfolg zu kommen. Er traf aber an diesem Tage auf eine ganz andere Laufer Abwehr, als dies bei der höchsten Laufer Auswärtsniederlage in der Vorrunde der Fall war und biss sich immer wieder fest. In der 30. Minute glänzten die Gastgeber mit einem tollen Spielzug über Schober und Rothhaar, der Ahmet Aydin einsetzte, dessen Schuss gerade noch so von einem Forchheimer Abwehrspieler von der Linie gekratzt wurde.

In der 39. Minute wurden die Gastgeber dann für ihr couragiertes Spiel belohnt. Marc Schober setzte Jörg Kemmitzer ein, der von links scharf auf das Forchheimer Tor schoss und Gästespieler Dachwald, der von Daniel Rothhaar bedrängt wurde, fälschte den Ball ins eigene Tor ab. Das Tor ist aber den Laufern anzurechnen, da die Co-Produktion zwischen Schober, Rothhaar und Kemmitzer den Ausschlag dazu gaben und der Gästespieler überhaupt keine Chance zur Rettung hatte. Danach versuchten die Forchheimer zwar sofort zum Ausgleich zu kommen, aber die Laufer hielten weiter voll dagegen und retteten den bis dahin auch verdienten knappen Vorsprung in die Pause.

Gleich nach Wiederbeginn hatten die Laufer nach Zuspiel von Christian Wölfel auf Aydin eine weitere Torchance. Die Flanke des an diesem Tage laufstarken Ahmet Aydin, der immer wieder im Mittelfeld die Bälle forderte und verteilte, kam zu Daniel Rothhaar, der zu einem wuchtigen Kopfball kam, den Torwart Raasch glänzend parierte. In der Folgezeit wogte das Spielgeschehen hin und her und es kam zu einigen Nickeligkeiten im Mittelfeld und so auch zu vielen Freistößen, die der konsequent pfeifende Schiedsrichter Seitz vom SC Pollanden zumeist und gegen deren Unwillen gegen die Gastgeber verhängte. So hatten die Forchheimer innerhalb von vier Minuten vier Freistöße, die immer Abwehrchef Destani weit in den Laufer Strafraum schlug. Einer dieser Freistöße kam als Aufsetzer in der 63. Minute in den Laufer Strafraum, wo Eichinger noch kurz am Ball war und den Ausgleich zum 1:1 erzielte.

Die Laufer liessen sich dadurch aber nicht beeindrucken und spielten weiter gegen den Tabellenführer gut mit. In der 72. Minute spielte sich Ahmet Aydin toll durch, schloss aber zu überhastet ab und übersah dabei den besser postierten Daniel Rothhaar, der freistehend einschussbereit im Strafraum lauerte. Die Forchheimer hatten dann in der 77. Minute eine gute Chance durch ihren Torjäger Tobias Ulbricht, der nach Vorlage von Skuza jedoch am Laufer Gehäuse vorbei schoss. Gleich darauf kam nach einem Freistoß von Aydin Laufs Stürmer Marc Schober zum Nachschuss, der aber von einem Forchheimer abgewehrt wurde, obwohl der Torwart bereits geschlagen war. In der 80. Minute bediente Rothhaar im Strafraum Aydin, der eine Einschussmöglichkeit hatte, jedoch wegen einem angeblichen Stürmerfoul zurück gepfiffen wurde. In diesem Falle hätte auch das Prinzip, im Zweifelsfalle für den Stürmer, gelten können. In den letzten zehn Minuten eines guten BOL-Spieles, in dem die Laufer keinesfalls als Absteiger aussahen, versuchten es die Forchheimer mit der Brechstange, denn sie wollten unbedingt ihre Tabellenführung weiter festigen. Sie konnten die sattelfeste Laufer Abwehr aber nicht mehr bezwingen und so blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden.

Laufs Trainer Aleksandar Abutovic, der sein Team wieder hervorragend gegen eine Spitzenmannschaft einstellte, lobte die wieder einmal geschlossene Mannschaftsleistung gegen einen hervorragenden Gegner, den er auch weiter als Aufsteiger sieht, ebenso wie er noch nicht die Hoffnung aufgegeben hat, mit seinen Laufern doch noch wenigstens den Relegationsplatz zu erreichen. Dabei müssen aber auch die anderen sich im Tabellenkeller befindlichen fünf Mannschaften in Spielen, die sie untereinander austragen müssen, noch Punkte verlieren.

SK Lauf: Bechloul Memet, Peter von Delius, Hannes Dörfler, Andreas Ponath, Daniel Schmidt (32. Timm Loch), Benjamin Haas, Christian Wölfel (64. Erman Chamza), Jörg Kemmitzer (70. Luca Tondo), Marc Schober, Ahmet Aydin, Daniel Rothhaar.

SpVgg Jahn Forchheim: Sebastian Raasch, Tobias Schlund, Tobias Dachwald, Christian Staatz, Oliver Skuza, Florian Eichinger, Nuhi Sylejmani, Heiko Schaup (67. Senad Bajric), Tobias Ulbricht, Christian Neumohr, Arben Destani.

Schiedsrichter: Frank Seitz, SC Pollanden mit Xaver Körner, Christopher Wild