Spieltag: 26. Spieltag
Gegner: TSV Elbersberg
TSV Elbersberg - SK Lauf II 1:5 (0:1)

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge trumpften die Grün-Weißen bei der Auswärtspartie in Oberfranken auf. Über die gesamte Spielzeit lies man keinen Zweifel aufkommen, zu Recht im oberen Bereich der Tabelle zu Hause zu sein. Im ersten Spielabschnitt konnten die Hausherren die Begegnung noch einigermaßen offen gestalten. Die Tormöglichkeiten wurden jedoch vom souverän auftretenden Jugendtorwart Thomas Schramm zunichte gemacht. In der Offensive hatte der SKL gleich mehrere hochkarätige Einschussmöglichkeiten durch Kellner, Kupfer, Giesbert und Rothaar. Es dauerte jedoch bis zur 40. Spielminute ehe Giesbert aus halblinker Position ins lange Eck schlenzte und somit den 0:1 Halbzeitstand markierte.

Nach der Pause wurde der Klassenunterschied etwas deutlicher, Giesbert konnte schon in der 52. Minute über seinen zweiten Treffer jubeln (0:2). Der auffällige Kellner schloss nur fünf Minuten darauf einen Sololauf mit dem 0:3 ab (57. Minute). Die wenigen Entlastungsan-griffe der Heimelf verpufften an der gut aufgestellten Abwehrreihe um Dominik Raum, Markus Müller und Michael Fischer. So war es auch nicht verwunderlich dass eine Standardsituation zum Treffer für die Elbersberger führte. Einen TSV-Eckball bekam ein Laufer unglücklich uns Bein und rollte von dort aus auch für Schramm unhaltbar über die Linie. Der einsatzfreudige Sven Rothaar bediente mit seiner Maßflanke Stephan Giesbert, der mit einer sehenswerten Volleyabnahme den alten Abstand wieder herstellte. Den Schlusspunkt setzte einmal mehr der „Man of the Match“ Stephan Giesbert. In der 85. Minute wurde er schön freigespielt und lief alleine auf den Heimkeeper zu, umkurvte diesen und schob zum 1:5 Endstand ein. Durch das zeitgleiche 2:2 des SV Simonshofen beim ASV Pegnitz schob sich der SKL auf den 3. Tabellenplatz nach vorne. Der hervorragend leitende Schiedsrichter Richard Forster vom TSC Bärnfels hatte mit der fairen Partie keinerlei Probleme.

0:1 40. Min. Stephan Giesbert
0:2 52. Min. Stephan Giesbert
0:3 57. Min. Michael Kellner
1:3 65. Min. Eigentor
1:4 72. Min. Stephan Giesbert
1:5 85. Min. Stephan Giesbert