Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: SV 73 Süd Nürnberg
SV 73 Süd Nürnberg - SK Lauf 0 : 1

Bei dem Tabellenvierten erwartete den Laufer Tabellenführer eine schwere Aufgabe, denn die Süder stellten sich als eine kampf- und spielstarke Mannschaft vor. Sie zeigten von Anfang an, dass sie den Laufer Paroli bieten wollten und erspielten sich auch in den ersten 20 Minuten eine optische Überlegenheit, die sie jedoch nicht in klare Torchancen umsetzen konnten. Die Laufer Viererkette um Kapitän Pfister stand sehr gut und liess den Nürnberger Stürmern keinerlei Schussmöglichkeiten zu. Vor der Abwehr war es Alexander Stengel, der mit großer Laufarbeit die Räume eng machte.

In der 25. Minute schienen die Bemühungen der Gastgeber belohnt zu werden. Zwei blitzsauber vorgetragene Angriffe über die rechte Außenbahn machten der Laufer Abwehr sehr zu schaffen, doch zum Glück für sie schlossen die Süder zu hektisch ab und trafen das Tor nicht. In diese aktive Phase der bis dahin starken Süder setzten denn die Laufer über Benny Bauer einen Konter. Er gewann in der 35. Minute einen Zweikampf, spielte zu Patrick Schönfeld, der sofort den Ball an Goalgetter Dominik Bürner weiter gab und dieser verwandelte die Traumvorlage eiskalt zum 1:0 für die Laufer.

Dieser bis dahin nicht verdiente Rückstand schockte die Gastgeber und sie kamen nach der Pause nicht mehr so gut in`s Spiel wie in der ersten Halbzeit. Dafür legten die Lauer zu und übernahmen fortan das Spielgeschehen. Der an diesem Tage glänzend aufgelegte Benny Bauer gewann nahezu alle Zweikämpfe und sorgte für viel Druck über die linke Laufer Angriffsseite. In der 78. Minute marschierte Bauer durch das Mittelfeld und hätte selbst schiessen können, doch gab er noch einmal auf Bürner ab, der unbedrängt das leere Tor nicht traf, was ihm selten passiert. Danach wachten die Süder wieder auf und hielten wieder dagegen. Sie versuchten es mit langen, hohen Bällen in den Laufer Strafraum, verstanden es aber nicht, die gute aufgestellte Laufer Abwehr und Torwart Enhuber zu überwinden. Mit diesem knappen und hart erkämpften Sieg behalten die Laufer weiterhin die Tabellenführung, die sie nun am kommenden Samstag gegen den Tabellenzweiten aus Erlangen-Bruck verteidigen müssen und damit die Herbstmeisterschaft erringen können.

SK Lauf: Enhuber, von Delius, Hammerschick, M. Schmidt (67. Wittmann), Pfister, Cords (72. Müller), Stengel, Bauer, Schönfeld, Sandner, Bürner (83. Rackl).