Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: JFG Wendelstein
SK Lauf - JFG Wendelstein 2:0

Die Jungs vom SK Lauf brauchen wie es scheint immer erst ein „Hallo wach“ Erlebnis zu Beginn eines Spieles, um sich zu konzentrieren und zu ihrem Spiel zu finden. So auch diesmal in der vierten Minute, als der Laufs Torhüter Philipp Baumüller gerade noch mit dem Fuß einen Schuss aus kurzer Distanz eines Wendelsteiner Stürmers abwehren konnte. Ab diesem Zeitpunkt waren die Laufer dann sehr konzentriert, standen sicher um ihren Abwehrchef David Georgiadis, der auch in diesem Spiel wieder einmal unter Beweis stellte, dass er in dieser Liga zu den Besten auf der Position des Innenverteidigers zählt. Der SK Lauf spielte gut über beide Aussenpositionen nach vorne und kam so immer wieder gefährlich vor des Gegners Tor. Da jedoch keine Tore fielen, beorderte Trainer Bauer Kapitän Marco Müller aus der Abwehr in das Mittelfeld, damit für noch mehr Druck nach vorne gesorgt wurde. Michel Müller verstärkte die Abwehr auf der rechten Seite und gab ihr zusätzliche Stabilität. Im zentralen Mittelfeld agierten Andy Rupp und Tobias Götz sehr stark. Und im Sturm tauchten Oguzan Cankaya und Daniel Leitenbacher immer gefährlicher vor des Gegners Tor auf. Hochverdient dann das 1:0 durch Tobias Götz nach seiner feinen Einzelleistung in der 39. Minute. Leider hatte Oguzan Cankaya an diesem Tag nicht das Glück beim Torschuss, sonst wäre die Partie schon früher entschieden gewesen.

So dauerte es bis zur 48. Minute als nach einem Freistoß von Andreas Rupp, Michel Müller mit dem Kopf auf den kurz zuvor eingewechselten Felix Mühlig ablegte und dieser den Ball ebenfalls mit dem Kopf nur noch zum 2:0 einzunicken brauchte. Die Wendelsteiner bemühten sich bis zum Schluss fanden aber nicht zum Torabschluss. So blieb es für die Laufer beim hochverdienten 2:0, dass bei besserer Chancenverwertung auch um 2-3 Tore hätte höher ausfallen können.

SK Lauf: Philipp Baumüller, Tobias Hässler, David Georgiadis, Michi Pompe (57. Frank Schreimel), Christian Jobst (39. Adrian Holfelder), Marco Müller, Andy Rupp, Tobias Götz (46. Felix Mühlig), Daniel Leitenbacher (57. Emre Amet ), Michl Müller, Oguzan Cankaya