Spieltag: 12. Spieltag
Gegner: TSV 60 Weißenburg
SK Lauf - TSV 60 Weißenburg 7:1

Richtig stolz können die Trainer Thomas Gabsteiger und Frank Czerney auf ihre D1-Jungs sein, denn sie besiegten den direkten Tabellenplatzverfolger, den TSV 60 Weißenburg, über alle Erwartungen hinaus sehr eindeutig.

Obwohl G. Bonyo schon in der 5. Minute, nach einem weiten Befreiungsschlag durch Endlinger, wieder einmal schneller am Ball war als irgendein Gegenspieler aus Weißenburg und so das 1:0 erzielte, war die erste Halbzeit spielerisch ausgeglichen. In der 13. Minute kamen die Weißenburger zum 1:1 Ausgleich, mit diesem Punktestand ging es auch in die Pause.

Dafür ging die zweite Spielhälfte eindeutig an das Team des SK Lauf. Sofort nach Wiederanpfiff zeigten die Laufer D1 Spieler wie man durch konsequenten Spielaufbau und schnelles Passspiel den Gegner überwinden konnte. In der 31.und 33. Minute brachten Ertel und Endlinger durch genaues Doppelpassspiel den Ball über rechts am Gegner vorbei nach vorne. Nach zwei guten Flanken von Endlinger vor die Mitte des gegnerischen Tores, nahm jeweils Felekidis an und legte für G. Bonyo auf. Dieser verwandelte die erste Gelegenheit direkt zum 2:1 und schoss bei der zweiten den gegnerischen Torhüter an, der den Ball nur abwehren konnte, sodass Gabsteiger die Chance zum 3:1 nutzen konnte. Nach diesen beiden schnell aufeinander folgenden Treffern durch den SKL fand der TSV 60 Weißenburg nicht mehr ins Spiel zurück. Die Laufer kosteten ihre Überlegenheit nun voll aus und Fischer traf in der 50. Minute nach Vorbereitung durch G. Bonyo zum 4:1. Die platzierte Ecke von Endlinger in der 53. Minute wehrte ein Verteidiger des TSV Weißenburg genau vor die Füße von G. Bonyo ab, der so ohne Zögern seinen dritten Treffer zum 5:1 landen konnte. In der 54. stoppte Wittmann einen der seltenen Gegenangriffe der Weißenburger und über Vorbereitung durch Haushahn und Fischer kam Endlinger in der 51.Minute zu seinem Treffer zum 6.1. In der 55. Minute vollendete Fischer nach Abschlag durch S. Bonyo und Vorarbeit von Maas, Iwann und Haushahn zum 7:1 Endstand.

Die D1 des SK Lauf rückt damit ganz nah, mit nur 1 Punkt Rückstand, an den 4. Tabellenplatz heran.

Tore: 1:0 (5.G. Bonyo), 1:1 (13.), 2:1 (31. G. Bonyo), 3:1 (33. Gabsteiger), 4:1 (50. Fischer), 5:1 (53. G. Bonyo), 6:1 (55. Endlinger), 7:1 (57. Fischer).

SK-Lauf: Kowalewski, Ertel, Seifert, Wittmann, Bonyo S., Maas, Kintzel (35. Haushahn), Gabsteiger (45. Fischer), Bonyo G.(54. Müller), Endlinger, Felekidis (40. Iwann).

Schiedsrichter: Georg Nepf