Spieltag: 25. Spieltag
Gegner: ASV Michelfeld
SK Lauf II - ASV Michelfeld 2:3 (2:1)

In den ersten 20 Minuten zeigte die BOL-Reserve ihre Klasse und ging verdient mit 2:0 in Führung: Nach dem 1:0 durch Mark Sandner im Nachschuß (16.) ließ der ballgewand-te Sturmpartner Stephan Giebert vier Minuten später nach einer flüssigen Kombination über Scharrer und Schober das 2:0 folgen (20.). Die ASV-Mannen waren in dieser Phase zu weit weg von ihren Gegenspielern und gestatteten der Kuppfer-Elf durch Giesbert (23.) uns Sandner (36.) noch weitere hochkarätige Chancen. Nach einen guten Kopfball von Mehmet Sen, den SKL-Keeper Rapp parierte (18.) war wieder Sen der Ausgangspunkt, bevor Jürgen Born - die einzige ASV-Sturmspitze - zum 2:1 einschob (35.).In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener und interessant anzuschauender Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Der jungen Heimelf, die in der Halbzeit drei frische Kräfte einwechselten, ging mit zunehmender Spielzeit der "Akku" aus und die umbesetzten Michelfelder (vor dem Spiel fielen kurzfristig Michael Gradl und Thomas Gsell verletzungsbedingt aus, es spielten Schäffner und Rupprecht von Beginn an) lauerten auf ihre Chancen. Der eingewechsel-te Sven Rothhaar hätte zwei Mal alles klar machen können (50., 56.), was sich für die nachlassenden SKL rächen sollte. Nach einem krassen Fehlpass in der Hintermann-schaft schob Sen freistehend aus zwölf Metern zum 2:2-Ausgleich ein (68.). Danach waren die Gäste im Vorwärtsgang und setzten den SKL - der in der Innenverteidigung und bei hohen Bällen Schwächen offenbarte - unter Druck, vergaben aber zunächst tolle Chancen (Klinner/71., Sen/73. und Born/79.). Drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit war es dann soweit: Jürgen Born setzte sich gegen seinen Gegenspieler Markus Müller durch, stand plötzlich auf Höhe des Strafraums frei vor SKL-Torwart Benjamin Rapp und lochte zum 2:3-Siegtreffer ein. Wie auch im ersten Durchgang zog sich die seit Wochen eklatante Abschlussschwäche wie ein roter Faden durch das Lau-fer Spiel, die wie bereits am Donnerstag gegen Hedersdorf viel mehr Tore hätten erzielen müssen.

SR: Arnulf Gößl (1. FC Röthenbach)

16. Min. 1:0 Mark Sandner
20. Min. 2:0 Stephan Giesbert
35. Min. 2:1 Jürgen Born
68. Min. 2:2 Mehmet Sen
87. Min. 2:3 Jürgen Born