Mannschaft: B1 Jugend
Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: SV 1873 Nbg.-Süd
SV 1873 Nürnberg-Süd - SK Lauf 1:2

Im Nachholspiel bei Süd Nürnberg konnte die B1 des SK Lauf nach zwei verloren gegangenen Spielen endlich wieder einen Dreier einfahren. In den ersten 20 Minuten des Spiels war der SKL deutlich überlegen und hatte auch einige Torgelegenheiten. Bereits in der 5. Spielminute das 1:0. Nach schöner Einzelleistung durch Schlagenhaufer, dessen Schuss der Torhüter von Süd Nürnberg nur abklatschen konnte, und Gorka nur noch abstauben musste. Nach 20 Minuten war dann ein Bruch im Spiel des SKL, die Zweikämpfe wurden verloren und die Laufbereitschaft war auch wie weggeblasen. Die Süder übernahmen das Kommando und erspielten sich zwei gute Torgelegenheiten, darunter ein Lattentreffer. Es blieb dann zur Halbzeit beim 1:0 für den SKL.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit optischer Überlegenheit der Süder, doch nun kämpfte sich der SKL wieder ins Spiel zurück. In der 48. Minute das 2:0 für den SKL. Nach einer Ecke konnte Peschke vollstrecken. Danach der zweite Lattentreffer für die Mannschaft aus Nürnberg. In der 66. Spielminute fiel der 1:2 Anschlusstreffer und es wurde in den letzten Minuten nochmals eng für den SKL. 5 Minuten vor dem Ende die große Chance für die Gastgeber, ein Stürmer hatte nach einem Freistoß, den Torhüter Enzensberger nur abklatschen konnte, das leere Tor vor sich und schoss den Ball über die Latte. So blieb es beim etwas glücklichen, aber aufgrund der überlegenen ersten 20 Minuten und der kämpferisch guten zweiten Halbzeit beim 2:1 für den SK Lauf. Schiedsrichter Philipp Klatt vom TSV Röthenbach bei St. Wolfgang leitete das Spiel insgesamt gut und sicher.

Enzensberger, Weidinger (38. Papathanasiou), Lange, Meier, Peschke, Reuter, Waldmann, Schlagenhaufer, Gorka (41. Leißner) Gunawardhana , Wiemeyer (41. Schmer)