Spieltag: 24. Spieltag
Gegner: 1. FC Hedersdorf
SK Lauf II - 1. FC Hedersdorf 1:2 (0:1)

In der Top-Begegnung der Kreisklasse 4 nahm der Tabellenzweite aus Hedersdorf glücklich die Punkte mit nach Hause. Die Laufer brannten während der gesamten Spiel-zeit ein regelrechtes Offensivfeuerwerk ab, doch konnten sie die zahlreichen hochka-rätigen Tormöglichkeiten nur zu einem Treffer nutzen. Für die Gäste aus Hedersdorf lief zu Beginn alles nach Plan, bereits in der achten Spielminute konnten sie nach einem krassen Abwehrfehler den 0:1 Führungstreffer bejubeln, dieser sollte auch der einzige Torschuss in Halbzeit eins bleiben. Im Anschluss agierten diese nur noch mit meist lang gespielten Bällen ihres Liberos Hartwig auf die schnellen Sturmspitzen ohne jedoch grö-ßere Gefahr auszustrahlen. Ganz anders die SKL-Reserve, die ein ums andere Mal mit spielerischer Leichtigkeit zu großen Tormöglichkeiten kam. In der 20. Minute spielte Michael Sperber einen hohen Ball in die Hedersdorfer Hälfte den Uwe Scharrer gekonnt verarbeitete und zu Stephan Giesbert weiterleitete, er konnte mit seinem Schuss zwar den herauslaufenden Torwart überwinden doch leider kratzte ein Abwehrspieler den Ball noch von der Linie. Nach einer halben Stunde setze Giesbert nach einer Kellner-Ecke einen Kopfball neben das Gehäuse und ein Kopfball von Scharrer wurde von einem Verteidiger gerade noch abgewehrt. Kurz vor der Pause hatte Sven Rothaar noch den Ausgleichstreffer auf dem Fuss, doch kein Glück im Abschluss, so dass man mit einem 0:1 in die Pause ging.

Im zweiten Spielabschnitt dasselbe Bild, Hedersdorf verteidigte und der SKL rannte an, mit Erfolg. In der 54. Minute bediente Michael Kellner Sven Rothaar, der mit einem platzierten Schuss ins rechte Ecke dem Hedersdorfer Keeper keine Chance lies und die Laufer über den mehr als verdienten Ausgleich jubeln lies. Von nun ab erhöhte Lauf nochmals das Tempo, und hatte durchaus Möglichkeiten das Spiel vorzuentscheiden, doch leider war man im Abschluss zu unkonzentriert. Das Spiel wurde nun etwas ruppiger und der Referee zeigte Sven Rothaar und Uwe Scharrer nach Fouls jeweils die gelbe Karte. Nach 68. Minuten kam Armin Kupfer für Felix Steinbeck in die Begegnung um für noch mehr Offensivdruck zu sorgen.. In der 77. Minute schoss Stephan Giesbert nach traumhaften Hackenvorlage von Michael Sperber den Ball zum 2:1 in die Maschen, doch leider entschied Schiedsrichter Friedrich Wiegärtner zum Entsetzen aller auf Abseits. In Anbetracht der Tabellensituation zählte für den SKL nur ein Sieg, daher warf die Heimelf nun alles nach vorne, was natürlich den Gästen die Möglichkeiten zum Kontern gab, da nun die Viererkette um Michael Sperber, Michael Fischer, Markus Müller und Ralf Schober auch nach vorne drängte. In der 85. Minute parierte Benjamin Rapp noch glänzend, doch in der 87. war er machtlos als Hedersdorf aus abseitsverdächtiger Position den mehr als schmeichelhaften Siegtreffer erzielte.

08. Min. 0:1 Hedersdorf
54. Min. 1:1 Sven Rothaar
87. Min. 1:2 Hedersdorf