Mannschaft: C1 Jugend
Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: SG 83 Nürnberg-Fürth
SK Lauf - SG 83 Nürnberg-Fürth 2 : 2

Nachdem das Spiel in den ersten fünf Minuten ausgeglichen war kamen die Nürnberger in der sechsten Minute über die linke Angriffsseite mit einer schönen Kombination in Richtung Sechzehnmeterraum und erzielten durch Patrick Mennel mit einem herrlichen und unhaltbaren Schuß das 0:1. Die Laufer liessen sich dadurch nicht entmutigen und hielten dagegen. Im Mittelfeld wurden nun mehr Zweikämpfe gewonnen und gute Entlastungsangriffe geführt. In der 11. Minute war auf der rechten Seite Philipp Stiegler die Anspielstation und konnte mit einem guten Paß den aus dem Hinterhalt heranstürmenden Christoph Meyer bedienen, der zwar den Ball traf, damit aber knapp das Tor verfehlte. Immer wieder wurde der nach seinem Wechsel von Hersbruck nach Lauf lange vom Verband gesperrte Mittelstürmer Stanislaus Dill gesucht, der mit schnellem Antritt der Gästeabwehr zu schaffen machte. Den Ausgleich erzielten die Laufer durch einen in der 21. Minute direkt verwandelten Freistoß von Bruce Berg, der noch etwas abgefälscht wurde. Die Konter der Nürnberger waren immer gefährlich, wurden aber durch die nun viel aufmerksamere Laufer Deckung, in der der kleinste Laufer, Mike Gunawhardana den längsten Nürnberger Angreifer durch verbissene Zweikämpfe in Schach hielt, immer wieder im letzten Moment am Torschuß gehindert. Bis zur Pause hatten die Laufer dann noch zwei richtig gute Torchancen durch Kevin Wycisczok, der oft zwei bis drei Gegner narrte, jedoch nur den Pfosten traf und durch Dill, der in der 31. Minute alleine vor dem Torwart auftauchte, diesen jedoch nicht bezwingen konnte.

Nach der Pause wollten es die körperlich weit überlegeneren Nürnberger noch einmal wissen und warfen alles nach vorne. In der 47. Minute nutzten die Gäste ein Missverständnis in der Laufer Abwehr aus und Torwart Kitzing konnte den Schuß aus fünf Metern nicht sehen und musste ihn zum 1:2 passieren lassen. Wieder liessen sich die Laufer nach dem Rückstand nicht einschüchtern und hielten dagegen. Die Abwehr hatte zwar Schwerstarbeit zu verrichten, doch das Mittelfeld half aus und Konter auf eigenem Platz sorgten immer wieder für Gefahr vor dem Nürnberger Tor. So wurden auch die meisten Eckbälle auf Laufer Seite erzielt und eine davon brachte in der 62. Minute den Ausgleich. Bruce Berg trat die Ecke scharf und platziert in den Strafraum, wo Stanislaus Dill am höchsten stieg und mit seinem ersten Tor für seine neue Mannschaft die Siegesträume der Nürnberger mit einem gezielten Kopfballtreffer zerstörte. Damit konnten die Laufer nach einem Klassespiel unter der guten Leitung von Schiedsrichter Frank Czerney ihre gute Mittelfeldposition behaupten, die sie, so Trainer Hanisch, in den letzten drei Spielen vor der Winterpause auch behalten wollen.

SK Lauf: Kitzing, Walter, Meyer, Kraus, Meyer, Gunawardhana (50. Hennig), Kreussel, Fromholzer, Berg, Stiegler (50. Sanli), Dill, Wycisczok.