Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: SpVgg Mögeldorf
SpVgg Mögeldorf - SK Lauf 0:6

Das Spiel der B-Juniorinnen gegen die SpVgg Mögeldorf begann mit einem Paukenschlag: bereits mit dem allerersten Vorstoß vor das gegnerische Tor konnte Sophie Lang den SKL in der 1.Spielminute in Führung bringen. Der SK bliebt dran und nur ein Foul konnte Lucia Plobner in der 3. Minute bei der nächsten Großchance stoppen. Die SpVgg Mögeldorf kam danach besser ins Spiel und machte die Räume für die SKL-Mädchen enger. So dauerte es bis zur 9. Minute, bis sich für die Mädels aus Lauf durch einen Schuss von Annika Litz die nächste Chance ergab. Zwei Minuten später sollte es besser werden. Annika konnte eine gute Vorarbeit von Sophie verwerten und erzielte das 2:0 (11.). Nun folgte eine starke Phase der Gastgeber, das Spiel wurde ausgeglichener. Auch wenn der SKL deutlich mehr im Ballbesitz war, konnten keine klare Chance herausgespielt werden. Mögeldorf trug weiterhin die Angriffe gut vor das Tor des SKL, ohne aber gefährlich zum Abschluss zu kommen. Die Laufer Mädchen suchten ihre Möglichkeiten in Fernschüssen, doch sowohl Annika, Kate Albrecht, Isabell Gruber als auch Sophie scheiterten an der guten Torfrau aus Mögeldorf. In der 19. Minute war es Isabell, die nach sehenswerter Vorarbeit von Sophie knapp vor dem Tor scheiterte. Die einzig nennenswerte Chance der Mögeldorferinnen war ein Freistoß in der 35. Minute, der aber Franzi Raum im Laufer Tor nicht vor große Probleme stellte.

Die zweite Hälfte begann wieder mit den ersten Chancen für die SK-Mädels durch Sophie (43.) und Eleni Pasalidi (46.). Die SpVgg Mögeldorf wurde im weiteren Verlauf des Spiels besser und druckvoller. Ein Fehler im Spielaufbau des SKL führte zu einer guten Chance für Mögeldorf, aber Franzi im Laufer Tor hatte aufgepasst (47.). Doch die SpVgg ließ nicht nach. Erst verhinderte Daniela Kerl in höchster Not den Anschlusstreffer (50.), dann war es die Latte am SKL-Tor, die das jetzt verdiente Tor der Mannschaft aus Mögeldorf verhinderte. Genau in diese Drangphase konterte der SKL und Annika konnte mit dem Treffer zum 3:0 abschließen (53.). Der SK Lauf war wieder im Spiel und nahm das Heft wieder in die Hand. Weitere Chancen ergaben sich jetzt durch Kate (56.)und Sophie (57.), ehe wieder Annika mit einem 20m-Schuß das 4:0 erzielen konnte (60.). Die Mögeldorfer wiederum gaben nicht auf. Sie kämpften weiterhin um jeden Ball und spielten weiterhin guten Fußball, allerdings ohne vor dem Laufer Tor richtig gefährlich zu werden. Die SKL – Defensive stand in dieser Phase sicher. So konnte die Mannschaft aus Lauf in der 48. Minute nach einer Ecke durch Melanie Zapras zum 5:0 erhöhen. Eleni sorgte kurz vor dem Schlusspfiff für den Endstand von 6:0. Ein Ergebnis, das dann doch etwas zu hoch ausfiel. Mit diesem Sieg konnte der SK Lauf die Tabellenspitze verteidigen.

Tor: Franziska Raum
Abwehr: Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Clara Plobner, Aylin Baskes
Mittelfeld: Annika Litz, Sophie Lang, Nina Gorka, Vanessa Raum, Lucia Plobner
Angriff: Katharina Albrecht, Melanie Zapras, Isabell Gruber, Eleni Pasalidi

0:1 Sophie Lang (1.), 0:2 Annika Litz (11.), 0:3 Annika Litz (53.), 0:4 Annika Litz (60.), 0:5 Melanie Zapras (68.), 0:6 Eleni Pasalidi (79.)