Spieltag: 19. Spieltag
Gegner: SV Buckenhofen
SV Buckenhofen - SK Lauf 4:1

Einen herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt musste der SK Lauf beim Nachholspiel in Buckenhofen hinnehmen. Ersatzgeschwächt durch den Ausfall von Kapitän Adreas Ponath und Stammspieler Daniel Schmidt war nach bisher drei positiven Spielen nach der Winterpause etwas die Luft bei den Laufern raus und sie mussten sich am Ende verdient geschlagen geben.

Dabei sah es in der ersten Halbzeit durchaus danach aus, dass man auch in Buckenhofen punkten könnte. Die Laufer hatten sogar die zwei besten Torchancen und eigentlich den Gegner fest im Griff. Doch das Angriffsverhalten nach Balleroberung war zu unprodukiv und das Team der Liga mit den wenigsten geschossenen Toren ging wieder einmal leer aus. Das erste Tor für die Gastgeber fiel allerdings nach einer eklatanten Fehlentscheidung eines Linienrichters, der einen Eckball für Buckenhofen anzeigte, obwohl der Stürmer von einem Laufer Abwehrspieler ganz klar angeschossen wurde und es Abstoß hätte geben müssen. Beim anschließendem Eckstoß sahen die Laufer dann aber ganz schlecht aus, als die Gastgeber zweimal per Kopfball zum Zuge kamen. Der aufgerückte Poesdorf nutzte diesr Abwehrfehler völlig freistehend aus und erzielte kurz vor dem Pausenpfiff das 1:0 für Buckenhofen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien es so, dass die Lauer, die erstmals Mittelfeldspieler Aydin im Sturm aufboten, sich noch einmal aufbäumen könnten um den Ausgleich zu erzielen. Bei einem der vielen Angriffe und zwei eigenen Eckbällen rückte die gesamte Mannschaft viel zu weit auf und nach einem weiten Abschlag eines Buckenhofener Abwehrspielers war ihr Torschützenkönig Tom Jäckel der Nutzniesser und schoss in der 60. Minute am herauslaufenden Laufer Torwart vorbei zum 2:0 ein. Dies war schon eine Vorentscheidung und fast bei einer gleichen Spielsituation schoss der gerade erst eingewechselte Weiß in der 65. Minute zum 3:0 ein. Daran änderte auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Aydin zum 3:1 in der 67. Minute nichts mehr, noch dazu, wo Grosch in der 73. Minute sogar noch das 4:1 für Buckenhofen erzielte. Zwar hatten die Laufer dann ebenfalls noch zwei gute Torchancen, die sie aber ebenso wie in der ersten Halbzeit kläglich vergaben. Nun wird es im Abstiegskampf immer enger für die nach der Winterpause so gut gestarteten Laufer, die am kommenden Sonntag beim ASV Neumarkt II unbedingt drei Punkte holen müssen, wenn sie im Kampf um einen Relegations- oder Nichtabstiegsplatz noch ein Wörtchen mitreden wollen.

SK Lauf: Bechloul Memet, Hannes Dörfler, Peter von Delius, Benjamin Haas, Philipp Gottschalk, Timm Loch, Jörg Kemmitzer (65. Marc Schober), Christian Wölfel (81. Luca Tondo), Erman Chamza, Ahmet Aydin, Daniel Rothhaar (66. Dominik Bürner).

SV Buckenhofen: Sebastian Schramm, Damir Hasaj, Simon Dimter, Hayri Özdemir, Florian Poesdorf, Theodoros Fringelis, Kay Zelhöfer (62. Thomas Weiß), Rom Jäckel, Philipp Viereckl, Martin Grosch, Marc Thomson.

Schiedsrichter: Christian Stöhr – Oberfranken