Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: 1. SC Feucht
1. SC Feucht - SK Lauf 2:3

Der Auswärtssieg der D1 des SK Lauf beim 1. SC Feucht sichert der Mannschaft vorerst den soliden 5. Tabellenplatz .

Eine zunächst auf beiden Seiten verhaltene Partie geriet ab der 15. Minute langsam in Fahrt. Das defensive Mittelfeld mit Maas und Gabsteiger konnte zunehmend die ersten Bälle in den Ballbesitz des SKL bringen, sodass ein langer Pass von Fischer auf G. Bonyo und dessen Flanke von rechts außen direkt vor das gegnerische Tor für Felekidis die Gelegenheit gab, den ersten Treffer aus kurzer Distanz zum 0:1 zu verwandeln. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieben die Laufer die spielbestimmende Mannschaft. Die Gegner kamen so gut wie gar nicht vor das Tor des SKL, was sie und deren Trainer zunehmend frustrierte. In der 27. Minute war G. Bonyo außerhalb des gegnerischen Strafraumes nach weitem Pass von Fischer knapp vor dem Schlussmann des 1. SC Feucht am Ball und versenkte den Ball im leeren Tor zum 0:2. Kurz vor der Pause erzielten die Gegner nach einem Freistoß den Anschlusstreffer zum 1:2 Halbzeitstand.

Die D1 Spieler des SK Lauf zogen auch in der 2. Hälfte ihr kontrolliertes Spielsystem, kassierten allerdings in der 35. Spielminute wieder nach einem Freistoß den Ausgleichstreffer zum 2.2, da ein Gegenspieler frei zum Schuss kommen konnte. Dennoch zeigten die Laufer Jungs auch weiterhin ihren Kampfgeist, sodass der eingewechselte Kintzel eine sehr gute Chance in der 55. Minute leider nicht selber nutzte und der Querpass dann beim Gegner landete. Das Spiel wurde zunehmend hektischer, da die Gegner ab und an versuchten, den Spielern des SKL unfaire Spielweise unterzuschieben, um von ihrer eigenen Unfairness abzulenken. Der Schiedsrichter ließ sich aber nicht verunsichern und führte die Partie zielstrebig zu Ende. Und das Glück des Tüchtigen verhalf den Laufern nach erkämpften Ball durch Endlinger und zielgenauem Pass durch Kintzel auf G. Bonyo zum 2:3 Sieg. Mit ihrer Welle zu den Zuschauern und lauten Schlachtrufen feierte die D1 des SKL mit ihren Trainern Gabsteiger und Czerney den 2. Auswärtssieg der Saison.

Tore: 0:1 (15. Felekidis), 0:2 (27. G. Bonyo), 1:2 (29.), 2:2 (35.), 2:3 (58. G. Bonyo)

SK-Lauf: Kowalewski, Ertel, Seifert (47. Iwann), Wittmann, Bonyo S., Maas, Fischer, Gabsteiger (53. Kintzel), Bonyo G., Endlinger , Felekidis.

Schiedsrichter: Mike Herbauer (TSV Pyrbaum)