Mannschaft: C1 Jugend
Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: JFG Neumarkt
SK Lauf - JFG Neumark 4:0

Mit bisher nur zwei Punkten aus der laufenden BOL-Saison mußte die JFG Neumarkt an der Schützenstraße beim Tabellenzweiten antreten. Entsprechend einseitig verlief die Partie. Die Neumarkter waren während des gesamten Spieles keine echte Gefahr für die Laufer . Nach drei Minuten erzielten diese bereits das 1:0 durch Christian Jobst nach schöner Flanke von Adrian Holfelder. In der achten Minute folgte der zweite Treffer durch den gegenüber den letzten Spielen stark verbesserten Michael Müller, der einen Freistoß aus 18 Metern unhaltbar verwandeln konnte. Die Neumarkter Gäste spielte immer wieder geschickt auf Abseits und so gelang es ihnen ein ums andere mal den Spielfluss der Laufer zu stören und damit verhinderten sie weitere mögliche Laufer Tore.

Nach dem Pausentee das gleiche Bild, die Laufer glänzten im Auslassen von Großchancen und die JFG verließ sich weiter auf ihre Abseitsfalle. Die Zuschauer sahen so statt einer Torflut nur eine Flut an Abseitsstellungen. Trotzdem gelangen den haushoch überlegenen Gastgebern noch zwei weitere Treffer. Das 3:0 auf Vorlage von Cankaya durch Andreas Rupp, dessen Formkurve wieder nach oben zeigt und das 4:0 wieder durch ein schönes Freistoßtor von Michael Müller.

Fazit: Ein Gegner der nur versucht nicht zu hoch zu verlieren, und ein unkonzentrierter Tabellenzweiter das wird kein Fußballfest. Das Positive: 3 Punkte für Lauf, die Neumarkter sind glimpflich davon gekommen. Das Negative: Für die Zuschauer war es halt diesmal nicht besonders spannend.

Tore:
1:0 Christian Jobst (3.M.), 2:0 Michael Müller (8.M.), 3:0 Andreas Rupp (48.M.), 4:0 Michael Müller (50.M.)