Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: FC Haunstetten
FC Haunstetten - SK Lauf 0:10

Die SKL – Mädels nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und waren die deutlich spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der zweiten Minute gab es die erste Chance durch Annika Litz. Und das sollte so weiter gehen: mit Chancen durch Sophie Lang (7.), Lucia Plobner (8.), Isabell Gruber nach einer Ecke (9.) und Kate Albrecht (10.) wurde mächtig Druck auf das Tor von Haunstetten gemacht. Nur ein Tor wollte nicht fallen! Auch im weiteren Verlauf fand das Spiel ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber statt. Weitere gute Einschussmöglichkeiten gab es für Sophie (14.) Annika (17.), und Isabell nach einer klasse Vorbereitung durch Lucia (20.). Aber eine Minute später war es dann soweit: eine tolle Flanke von Sophie konnte Lucia zum 1:0 nutzen (21.). Auch danach war es weiterhin ein Spiel auf ein Tor. Nach einem sehr schönen Spielzug über Annika und Sophie ging ein Torschuss von Isabell knapp vorbei (26.), in der 33. Minute war es wieder Isabell, die eine Riesenchance nach einer Ecke ausließ (35.). Nach dieser Aktion machte der Schiedsrichter seinen einzigen Fehler im Spiel: er Pfiff 5 Minuten zu früh zur Pause!

Die zweite Hälfte begann genauso druckvoll wie die erste, jedoch deutlich effektiver. Nach 2 Minute konnte Annika auf 2:0 erhöhen, nach einer weiteren war es Lucia, die nach sehr schöner Vorarbeit von Isabell das 3:0 erzielte. Lucia hätte fast ein weiteres Tor erzielt, doch für den Abpraller nach einem Schuss von Sophie kam sie einen Schritt zu spät. Dass 4:0 erzielte dann Vanessa in der 47. Minute, die mit einem sehenswerten Schuss aus 20m einen Konter des SKL abschloss. Und die Laufer machten weiter das Spiel: aus einer Ecke entstand dann das 5:0 durch ein Eigentor der Haunstettener Mädchen (49.) Weitere Möglichkeiten wurden von Kate und Annika (beide 53.) und noch mal Kate (58.) vergeben, ehe Annika in der 63. Minute das 6:0 erzielte. Kate versuchte es in der 65. mit einen tollem Weitschuss, doch die Torfrau von Haunstetten war auf dem Posten. Weniger Glück hatte die Torfrau in der nächsten Szene, als sie einen Abstoß direkt auf Annika spielte, die wenige Schritte auf´s Tor zuging und mit einem Kullerball das 7:0 erzielte (67.). Ein Torschuss von Sophie, der von Isabell klasse aufgelegt worden war, wurde dann noch einmal gut pariert (68.), doch bei den Toren zum 8:0 durch Isabell (70.) und dem 9:0 nach einer sehr guten Einzelaktion von Sophie (73.) ließen die Laufer Mädchen dem Torwart keine Chance. Das Tor zum Endergebnis von 10:0 erzielte Kate Albrecht mit einem schönen Schlenzer (77.) Hier noch eine Zahl, die die Spielanteile in diesem jederzeit fairen Spiel sehr gut verdeutlicht: Die SKL – Torfrau Franzi Raum hatte 3 Ballberührungen in den 80. Minuten!

Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Clara Plobner, Franziska Bräuninger, Annika Litz, Sophie Lang, Nina Gorka, Vanessa Raum, Lucia Plobner, Katharina Albrecht, Melanie Zapras, Isabell Gruber

0:1 Lucia Plobner (21.), 0:2 Annika Litz (37.), 0:3 Lucia Plobner (38.), 0:4 Vanessa Raum (47.), 0:5 Eigentor Haunstetten (49.), 0:6 Annika Litz (63.), 0:7 Annika Litz (67.), 0:8 Isabell Gruber (70.), 0:9 Sophie Lang (70.), 0:10 Kate Albrecht (75.)