Spieltag: 16. Spieltag
Gegner: TV 48 Erlangen
TV 48 Erlangen - SK Lauf 1:3

Der lang ersehnte erste Punktgewinn nach der Winterpause gelang dem SK Lauf, nach schwachen Spielen gegen vermeindlich schwache Gegner, ausgerechnet gegen die beste Rückrundenmannschaft TV 48 Erlangen. Die Gäste wurden früh durch Standartsituationen gefährlich. In der 4. Minute packte Neuzugang Prütting einen Freistoßhammer aus über 30 Metern aus und versenkte diesen direkt unter der Querlatte. Dieses Tor beflügelte den in der Rückrunde bisher so blass gebliebenen SKL. Chancen über Chancen erarbeiteten sich die agilen Stürmer Maas und Oßmann. Wie auch in der 24. Minute. Maas verlängerte mit dem Kopf auf Oßmann, dieser umspielte den Torwart und schob zum 0:2 ein.

Nach dem Seitenwechsel schalteten die Laufer etwas zurück, und der TV 48 Erlangen kam besser ins Spiel. In diese Drangphase der Platzherren fiel aber das vorentscheidende 0:3. Der starke Wölfel bediente Oßmann und dieser machte sein zweites Tor. Die in der Hinrunde so oft gesehene "0" hinten blieb aber auch diesmal nicht stehen. Gerstacker brachte in der Nachspielzeit den Erlanger Rödel im Strafraum zu fall und den fälligen Elfmeter verwandelte Bach sicher zum 1:3 Endstand.

0:1 (4. Prütting); 0:2 (24. Oßmann); 0:3 (60. Oßmann); 1:3 (90+2 Bach/FE)

SKL: Hermann, Prütting, Liebel, Walter, Fischer, Gerstacker, Meier (45. Gorka), Mertel (85. Schwarz), Wölfel (78. Friedrich), Maas (78. Haas), Oßmann