Mannschaft: 2. Mannschaft
Spieltag: 21. Spieltag
Gegner: SpVgg Neunkirchen II
SpVgg Neunkirchen II - SK Lauf II 2:10 (1:5)

Beim Tabellenletzten konnte die SKL-Reserve ein Schützenfest feiern. Der Auftakt verlief allerdings gar nicht nach dem Geschmack der Laufer. Bereits nach 30 Sekunden führte ein Missverständnis in der Hintermannschaft zu einem Eigentor und der gleichbe-deutenden Führung für die Hausherren. Michael Kellner war es vorbehalten, mittels ei-nes lupenreinen Hattricks innerhalb von vier Minuten die Weichen auf Sieg zu stellen. Das 1:4 durch Sven Rothaar und das 1:5 durch Timm Loch resultierten auf ähnliche Weise, sie erliefen einen Pass über die Abwehr und konnten dem Heimkeeper mit einem Heber überwinden.

Mit einem passablen 1:5 Halbzeitvorsprung wurde gleich in der Halbzeit gewechselt. Christian Köck und Andreas Oberndorfer kamen für Michael Fi-scher und Felix Steinbeck in die Partie. Nach dem Doppelschlag (1:7) des sich wieder an seine Bestform annähernden Sven Rothaar, dürfte dieser vorzeitig Duschen, Armin Kupfer ersetzte ihn im Sturmzentrum. Ralf Schober erzielte durch eine schöne Einzelleistung mit einem strammen Linksschuss das zwischenzeitliche 1:8. Die nächste Unkonzentriertheit nutzten die überforderten Gastgeber zu ihrem ersten Treffer (2:8). Mark Sandner stellte mit seinem Doppelpack in der 76. und 80. Minute den Endstand her. Schiedsrichter Ferstl, der ein sicherer Leiter der fairen Partie war, verwehrte den Laufern einen klaren Foulelfmeter (verursacht an Timm Loch) und zwei vermeintliche Abseitstore. Bei der Vielzahl von Tormöglichkeiten, bei denen der SKL zu lässig an die Sache heranging, wäre auch ein höherer Sieg möglich gewesen.