Spieltag: 14. Spieltag
Gegner: 1. FC Nürnberg II
SK Lauf - 1. FC Nürnberg II 1:1

Besondere Spiele verlangen oft besondere Maßnahmen dachte sich wohl der Laufer Trainer der BOL-C-Junioren Gerhard Bauer. So wurde zur Vorbereitung auf dieses Spiel unter der Woche vom SK Lauf ein Testspiel gegen die A-Jugend des TSV Rückersdorf bestritten. Dieses wurde bravourös mit 7:0 gewonnen und die Mannschaft zeigte sich da bereits gut aufgelegt für das Spiel gegen den Tabellenführer vom Valznerweiher. Doch zunächst schien es, dass sich gegen die übermächtigen Nürnberger die Mannschaft um Kapitän Marco Müller wieder mit einer Niederlage, so wie in der Vorrunde, abfinden müsste. Der FCN nutze dabei in der sechsten Minute eine Unaufmerksamkeit in der Laufer Abwehr gnadenlos aus und erzielte das frühe 1:0. Die Laufer liessen sich aber nicht einschüchtern und schlugen bereits eine Minute später zurück. Der gut aufgelegte Daniel Leitenbacher löste sich geschickt von seinem Gegner und verwandelte eine Flanke von Andreas Rupp sicher zum 1:1. In der 12. Minute sogar die Chance zur Laufer Führung, doch ein Kopfball vom starken Tobias Götz strich knapp am Tor vorbei. In der Folgezeit drängte Nürnberg auf die Führung, traf aber auf eine starke Laufer Abwehr um den fehlerfreien Torhüter Hans-Christian Carstensen.

Die erfolgsgewohnten Nürnberger, die in der Tabelle sieben Punkte vor Greuther Fürth rangieren, wurden immer nervöser und In der zweiten Halbzeit konnte der SK Lauf sogar das Spiel mehr und mehr kontrollieren, ließ dabei kaum noch Chancen des Gegners zu. Schnell vorgetragene Angriffe der Laufer stellten den Club sogar nun immer wieder vor Probleme. So hatten die Nürnberger Glück, dass in der 47. Minute ein Laufer Treffer wegen Abseits nicht anerkannt wurde. In der Folgezeit behielt zwar der SK Lauf die größeren Spielanteile, doch auch die Clubabwehr stand nun sicher. Die Laufer warfen zwar alles in die Waagschale um doch noch die Führung zu erzielen, was an diesem Tage aber nicht mehr klappte. Die beiden Trainer Gerhard Bauer und Pete Müller waren überaus glücklich und zufrieden mit der geschlossenen Mannschaftstleistung und das Unentschieden wurde unter der guten Leitung von Schiedsrichter Ohr aus Reichenschwand auch von den Zuschauern als leistungsgerecht und einer Werbung für den Jugendfußball empfunden.

Hans-Christian Carstensen, Marco Müller, Michael Pompe, David Georgiadis, Michael Müller, Tobias Häßler, Andreas Rupp, Oguzhan Cankaya (38. Christian Jobst), Adrian Holfelder, Tobias Götz, Daniel Leitenbacher (65.Emre Amet).