Spieltag: 19. Spieltag
Gegner: TSV Lauf
TSV Lauf - SK Lauf II 1:1 (0:1)

Nach dem „Punktgewinn“ am letzten Spieltag in Simonshofen fühlt sich das Unentschieden im Laufer Stadtderby wie eine Niederlage für die Reserve des Sportklub an. Eine Unkonzentriertheit der SKL-Abwehr in der Schlussphase reichte dem gastgebenden TSV um das zu tun, was Sie vorher gut 80 Minuten lang vermieden, Offensivbemühungen um ein Tor zu erzielen.

Gegen die sehr defensiv eingestellte Heimelf dauerte es lange bis der Sportklub gefährlich vor das Tor kam. Auf dem sehr tiefen und daher schwer bespielbaren „Rasen“ war an gefälliges Kombinationsspiel leider nicht zu denken. Jedoch versuchte es die junge Reserve zunächst, blieb aber zumeinst in der vielbeinigen TSV-Abwehr hängen. Der bereits nach zehn Minuten (für den verletzten Dominik Raum) eingewechselte Christian Köck, setzte sich in der 35. Spielminute gekonnt auf der rechten Aussenbahn durch. Seine Flanke verlängerte Michael Sperber zu dem am zweiten Pfosten völlig freistehenden Ralf Schober, der keine Mühe hatte aus kurzer Distanz einzuköpfen. Kurz zuvor hatte Stephan Giesbert Pech, per Heber überlupfte er zwar den Heimkeeper aber das Spielgerät flog auch über den Kasten. Bis in die Schlussphase machte der stark einsetzende Regen den Akteuren noch mehr zu schaffen, wobei dieser auch noch dazu führte dass der Untergrund noch rutschiger wurde. Die Heimelf, die anscheinend mit der knappen Niederlage zufrieden war, begnügte sich wie auch schon vor dem Rückstand mit langen Bällen auf Ihre einzige Spitze, Förtsch, die jedoch bei der SKL Hintermannschaft in guten Händen war. Die faire Partie wurde vom Referee Wolfgang Zagel (SV Henfenfeld) geleitet, der abgesehen von einigen zweifelhaften Abseitsentscheidungen fehlerfrei blieb. Als es kurz vor Ende der Begegnung so aussah, als hätten sich beide Mannschaften mit dem Ergebnis abgefunden, landete ein wieder mal langer Ball des TSV bei ihrer Spitze Förtsch. Die in diesem Moment indisponierte SKL Abwehrreihe und auch der aus seinem Kasten herauslaufende Keeper Rapp konnte den 1:1 Ausgleich nicht verhindern. Die Spitzenmannschaften, SV Neuhaus, FC Hedersdorf und Türk Gücü Lauf, die sich keine Blöße gaben, konnten daher den Vorsprung weiter ausbauen.

0:1 35. Min. Ralf Schober
1:1 86. Min. Förtsch

SR: Wolfgang Zagel (SV Henfenfeld)