Spieltag: 17. Spieltag
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdorfer SV - SK Lauf 1:1

Der Aufwärtstrend der Laufer hielt auch beim hohen Favoriten Baiersdorfer SV an, der sich als Verfolger des Tabellenersten Jahn Forchheim gegen das Kellerkind viel mehr erwartet hatte. Ausschlaggebend dazu war eine hervorragende Abwehrleistung der Laufer, die an die guten Zeiten des Aufstieges und der ersten BOL-Saison anknüpften.

In den ersten fünf Minuten zeigten die Gastgeber, dass sie gewillt waren auch dieses Spiel schnell zu entscheiden. Nach einer Ecke von links hatte Todorovic eine tolle Chance, die aber Laufs Torwart Bechloul Memet mit einer Reflexbewegung zunichte machte. Zwei Minuten später klärte er wieder, dieses Mal gegen den völlig frei stehenden Cavallo. Nach und nach kamen dann aber auch die Laufer immer besser ins Spiel und hielten voll dagegen. Christian Wölfel holte den erste Eckball heraus, den Ahmet Aydin in den Strafraum zirkelte, doch Daniel Rothhaar und gleich anschließend Benjamin Haas konnten mit einem Kopfball den Baiersdorfer Keeper nicht bezwingen. Das Spiel wurde sehr offen geführt, bei den Qualitäten des Baiersdorfer Angriffes kein Wunder, aber auch die Laufer gefielen mit guten Angriffen. Immer wieder schalteten sich die beiden Außenverteidiger Hannes Dörfler und Peter von Delius mit ein, die auch oft nur durch Fouls gebremst werden konnten. Dabei kam es in der 17. Minute zu einem Freistoß, den Aydin auf Dörfler gab, der in den Strafraum flankte. Dort prallte der Ball von der Brust von Daniel Rothhaar auf Philipp Gottschalk, dessen Schuss vom Torwart abgewehrt wurde. Den Abpraller verwertete Rothhaar eiskalt zum frühen 1:0 für die Laufer.

Natürlich waren die Baiersdorfer geschockt und warfen nun alles nach vorne. Ein Freistoß von Taner Koc, dem Spielmacher, der überall zu finden war, wurde abgewehrt und auch der folgende Nachschuss von Cavallo. Der Konter der Laufer über Aydin, der das Laufer Spiel gestalten sollte und ebenfalls sehr oft am Ball war, kam zu Marc Schober, der sich jedoch zu vehement gegen seinen Gegenspieler einsetzte und mit einem Freistoß zurück gepfiffen wurde. Danach bekam Torwart Memet viel Arbeit, wobei er einen Freistoß und einen Eckball hervorragend abwehrte und da schon mit zu den Besten seiner Mannschaft an diesem Tage zählte. In der 26. Minute hatte er aber keine Chance, als die Laufer den Ball im Mittelfeld leichtsinnig verloren und Todorovic eine schöne Flanke von Wirth unhaltbar zum 1:1 einköpfte.

Pech dann für die Laufer, als sich in der 30. Minute Dörfler bei einem Kopfball eine Gehirnerschütterung zuzog und ausgewechselt werden musste. Ihn vertrat dann Erman Chamca, der nach längerer Verletzungspause wieder auflaufen konnte und mit dafür sorgte, dass sich die Gäste nicht versteckten und mutig weiter mit nach vorne spielten. So gestalteten sie das Spiel bis in die 40. Minute offen und die Stürmer Schober und Rothhaar sorgten für Entlastung, ohne jedoch noch zu Torchancen zu kommen. Diese hatten die Baiersdorfer zwei Mal vor dem Pausenpfiff des hervorragend leitenden Schiedsrichters Tittmann vom FC Altdorf durch Cavallo, doch Laufs Torwart Memet war auf dem Posten.

Den ersten Angriff nach der Pause starteten die Laufer über Chamca und Aydin, doch nach Balleroberung der Gastgeber bekam der eingewechselte Cescutti eine Chance und gleich darauf Karches, aber die Laufer Abwehr um den souverän aufspielenden Kapitän Andreas Ponath stemmte sich erfolgreich dem stürmischen Beginn entgegen. Philipp Gottschalk wurde immer stärker, Benjamin Haas gewann fast alle Kopfballduelle im Strafraum und Peter von Delius ist zu Zeit sowieso in überragender Form und liess die hochkarätigen Baiersdorfer Angreifer schlecht aussehen. Dabei hatte er sogar noch die Zeit für öffnende Pässe zu Wölfel und Aydin, der immer einige Baiersdorfer auf sich zog, dies aber auch mit einigen kleinen Fouls an ihm büßen musste. Die Gastgeber versuchten es mit der Brechstange, besonders Spielmacher Koc wollte das Spiel unbedingt entscheiden, doch wurde schlecht geschossen oder Torwart Memet hielt was auf seinen Kasten kam. Zwar wurden die Angriffe der Laufer immer weniger, doch langte der Einsatz des Mittelfeldes und des Sturmes, um immer wieder für Entlastung zu sorgen. Zum Schluss, als die Baiersdorfer alles auf eine Karte setzten, wackelte zwar noch einmal das Remis, doch Abwehr und Torwart der Lauer hielt das verdiente 1:1 und einen wichtigen Auswärtspunkt.

So sah dies am Ende eines aufregenden Spieles auch Laufs Trainer Abutovic, der sich besonders darüber freute, dass die Mannschaft gegen einen starken Gegner einmal mehr seine taktischen Vorgaben voll umgesetzt hat und somit wieder etwas näher an die Nichtabstiegsplätze heran schnuppern konnte.

SK Lauf: Bechloul Memet, Benjamin Haas, Andreas Ponath, Jörg Kemmitzer, Peter von Delius, Hannes Dörfler (30. Erman Chamza), Philipp Gottschalk, Christian Wölfel (80. Luca Tondo), Daniel Rothhaar, Ahmet Aydin, Marc Schober (60. Timm Loch).

Baiersdorfer SV: Marc Schiffer, Stefan Singer, Sebastian Zeilinger (80. Benjamin Göhr), Daniel Eich (46. Enrico Cescutti), Frank Ortloff, Taner Koc, Hannes Wirth, Jakob Karches, Andreas Seubert, Tommaso Cavallo, Milan Todorovic (85. Miguel Gonzales).

Schiedsrichter: Michael Tittmann (FC Altdorf), gute Leistung