Spieltag: 6. Spieltag
Gegner: BV Bergen
BV Bergen - SK Lauf

Am Freitag wurde das ausgefallene Spiel gegen BV Bergen nachgeholt. Das Spiel begann etwas verhalten, beide Mannschaften suchten im ersten Spiel nach der Winterpause nach ihrem Rhythmus. Den hatte der BV Bergen scheinbar als erste gefunden, denn sie gingen nach 10 Minuten etwas überraschend mit 1:0 in Führung. Auf die Antwort ließen die Mädchen vom SK nicht lange warten. Bereits zwei Minuten später fiel der Ausgleich durch Lucia Plobner, der sehr gut durch Annika Litz und Sophie Lang vorbereitet war. Der SK Lauf übernahm nun das Kommando auf dem Platz. Nach weiteren guten Möglichkeiten fiel in der 22. Minute das 1:2 durch Sophie, das diesmal durch Annika Litz in „Arjen-Robben“-Marnier klasse über außen vorbereitet war. Das 1:3 durch Sophie Lang nach einer Ecke (26.) und das 1:4 durch Annika nach einem Fernschuss durch Sophie (29.) schufen klare Verhältnisse. Doch die Mädchen vom SK ließen nicht locker: ein Pfostenschuss und eine sehr gute Parade der Bergener Torfrau verhinderten eine höhere Führung. Der BV Bergen spielte aber weiterhin mit. So verhinderte Franzi Raum im Laufer Tor mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer nach einem Konter. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Annika mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 5:1 (40.).

Die zweite Hälfte begann wie schon die erste verhalten. Die zahlreich mitgereisten Eltern mussten 10 Minuten auf die erste Chance des SKL warten. Lucia Plobner vergab nach einem Konter eine gute Möglichkeit. Aber schon 4 Minuten später machte sie es besser: Eleni Pasalidi konnte sich über rechts durchsetzen und Lucia erzielte das 1:6. Der BV Bergen versuchte immer wieder, Angriffe zu starten, die Abwehr des SK stand aber sicher. Zwei weitere Chancen ergaben sich nach Eckbällen in der 68. Minute. Kate Albrecht konnte zwei Minuten später nach guter Vorarbeit von Sophie Lang zum 1:7 erhöhen. Doch damit noch nicht genug: das schönste Tor hatten sich die SK-Mädchen für den Schuss aufgehoben. In der 77. Minute war es Vanessa Raum, die mit einem sehr sehenswerten Schuss aus 25m das 1:8 erzielte.

Kleine Episode am Rand: nach dem Abpfiff hatte sich beide Mannschaften zum üblichen Sportlergruß am Mittelkreis versammelt, nur der Schiedsrichter, der das Spiel gut gepfiffen hatte, wusste nicht, was zu tun war. Unser Saki half ihm gerne.

Franziska Raum, Natascha Holzenleuchter, Daniela Kerl, Clara Plobner, Franziska Bräuninger, Annika Litz, Sophie Lang, Nina Gorka, Vanessa Raum, Lucia Plobner, Katharina Albrecht, Melanie Zapras, Eleni Pasalidi

1:1 Lucia Plobner (10.), 1:2 Sophie Lang (23.), 1:3 Sophie Lang (26.), 1:4 Annika Litz (29.), 1:5 Annika Litz (40.), 1:6 Lucia Plobner (54.), 1:7 Kate Albrecht (70.), 1:8 Vanessa Raum (77.)