Spieltag: 13. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SpVgg Erlangen – SK Lauf 1:1

Bereits in der 11. Minute mussten die Laufer das 0:1 durch den Erlanger Mittelstürmer hinnehmen. Dabei merkte man der Bauer-Truppe an, dass sie kaum richtig trainieren konnten und sich mannschaftlich erst wieder finden mussten. Trotzdem hätten sie gegen die Erlanger, die im Vorspiel noch klar mit 3:0 geschlagen wurden, schon in der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielen müssen, doch Tobias Götz schoss nach einem schönen Spielzug den Torwart an.

Die zweite Spielhälfte begann mit einem Kopfball von Nico Gebhard an die Torlatte und Marco Müller verzog in der 55. Minute nur knapp bei seinem Scharfschuss. Dann versuchte sich Andreas Rupp mit einem Distanzschuss, den der Erlanger Torwart hervorragend parierte. Die Laufer wurden immer stärker und selbst Michael Müller, ein hervorragender Abwehrspieler, schaltete sich mit in das Angriffsspiel ein, schoss aber in der 63. Minute aus der zweiten Reihe knapp vorbei. Fünf Minuten vor Spielende kam Andi Rupp nach einer schönen Kombination frei zum Schuss und erzielte unhaltbar den längst fälligen Ausgleich zum 1:1. In der 68. Minute hatten die Erlanger noch eine Gelegenheit durch einen Freistoß, doch Torwart Philipp Baumüller hielt den Ball und das Unentschieden fest.

Am nächsten Samstag kommt es nun in Lauf zum Spitzenspiel des Tabellenersten 1. FC Nürnberg gegen den Tabellenzweiten SK Lauf, dessen Spieler sich auf das Duell mit diesen prominenten und spielstarken Gegner besonders freuen.

SK Lauf: Philipp Baumüller, Frank Schreimel (36. Michael Müller), Tobias Hässler, Michael Pompe, Oguzhan Cankaya (60. Felix Mühlig), Marco Müller, Andreas Rupp, Christian Jobst, Tobias Götz, Adrian Holfelder, Daniel Leitenbacher (36. Nico Gebhard).