Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: 1. FC Nürnberg II
SK Lauf - 1.FC Nürnberg II

Ein Traumstart in die Rückrunde gelang der D1 des SKL mit einem Sieg über den Tabellenführer, den 1. FC Nürnberg.

Nach einer starken Anfangsphase der Nürnberger in den ersten 10 Minuten, wobei der SK Lauf schon nach 2 Minuten den ersten Gegentreffer der Gäste kassierte, kamen die Spieler zunehmend besser ins Spiel und ließen sich nicht mehr in die eigene Hälfte drängen. Aggressiver und selbstbewusster gingen die Laufer nun in die Zweikämpfe, sodass ein verdienter Freistoß in der 11. Minute von Fischer zum 1:1 Ausgleich führte. Doch erneut gelang es den Gegnern durch ihr geschicktes Passspiel die Hintermannschaft des SKL aussteigen zu lassen und so schossen diese in der 14. Minute das 1:2. Dies veranlasste die komplette Laufer Mannschaft einen Gang höher zu schalten. Alle Spieler versuchten immer konsequenter vor dem Gegner am Ball zu sein und setzten die Clubspieler dadurch vermehrt unter Druck. In der 18. Minute fiel der Ausgleich zum 2:2 wiederum durch Fischer, nach langem Abschlag von S. Bonyo und Vorbereitung von G. Bonyo. Eine Minute später erzielte der laufstarke Stürmer G. Bonyo das 3:2, nachdem der Nürnberger Schlussmann seinen Sechzehner verlassen hatte, den Ball aber nicht unter Kontrollen bringen konnte. Eine Minute vor der Pause brachte S. Bonyo einen Freistoß aus der eigenen Spielhälfte bis vor den Strafraum des 1. FCN und Fischer verwandelte nach geschickter Ballannahme und schnellem Abschluss mit seinem 3. Treffer zum 4:2 Halbzeitstand.

Motiviert und kampforientiert kamen die Kicker des SKL aus der Kabine, was die Gegner zusehend mehr irritierte. Nach Vorbereitung von Endlinger und Fischer gelang Felekidis aus ca. 20 Metern Entfernung in der 39. Minute der 5. Treffer für den SK Lauf. Im Rest des Spieles zeigte Kowalewski, der Torwart des SKL, immer wieder Glanzparaden sowie die gesamte Laufer Mannschaft eine gute Abwehrleistung und ab und an schnelle Gegenangriffe. Trotzdem trafen die Nürnberger in der Nachspielzeit noch zum 3:5 Endstand.

Mit Sieges- und Schlachtrufen feierten die D1-Spieler mit ihren Trainern Thomas Gabsteiger und Frank Czerney lautstark den verdienten Sieg.

Tore: 0:1, 1:1 (11. Fischer), 1:2, 2:2 (18. Fischer), 3:2 (19. G. Bonyo), 4:2 (30. Fischer), 5:2 (39. Felekidis), 5:3.

SK Lauf: Kowalewski, Ertl, Wittmann, Seifert, Bonyo S., Maas, Gabsteiger (50. Iwann), Fischer, Bonyo G., Endlinger, Felekidis( 53.Kintzel)

Schiedsrichter: Michael Friedrich, ASV Forth