Spieltag: 18. Spieltag
Gegner: SV Simonshofen
SV Simonshofen – SK Lauf II 1:1 (1:0)

Mit einer Rumpftruppe und einigen angeschlagenen Akteuren erspielte sich eine nie aufgebende Laufer Reserve im Nachbarschaftsderby gegen den Drittplatzierten in Simonshofen einen mehr als verdienten Auswärtspunkt. Trotz der schlechten Vorzeichen wäre bei besserer Chancenauswertung ein Sieg hochverdient gewesen. Die Kupfer-Truppe, der selbst mangels Alternativen zwischen den Pfosten stand, agierte in der ersten Hälfte taktisch sehr diszipliniert und drang mit sehr schnell vorgetragenen Kontern immer wieder gefährlich in den Simonshofer Strafraum ein. In der 15. Minute bot sich Michael Fischer nach einem Gewühl im Strafraum die erste hochkarätige Einschussmöglichkeit, doch sein Schuss war zu unplatziert und stellte den Heimtorwart vor keine größeren Probleme. Nach 20 Minuten narrte Stephan Giesbert sechs Abwehrspieler und tauchte allein vor dessen Keeper auf, allerdings entschied er sich für einen Lupfer anstatt den Ball in die Lange Ecke zu schieben. Kurz darauf setzte sich wiederum der wendige Giesbert gegen seinen Gegenspieler durch aber sein fulminanter Schuss aus halbrechter Position klatschte nur an den Pfosten. Bis dahin konnten die Simonshofer Offensive um ihren Neuzugang Hoffmann keine nennenswerte Tormöglichkeiten für sich verbuchen, da die überragend spielende Viererkette des SKL ihnen keinen Raum bot. Nach einer Kellner-Ecke kam Giesbert aus kurzer Distanz zum Kopfball , doch er brachte nicht mehr den nötigen Druck hinter den Ball und zielte über das Gehäuse. Als zwei Minuten vor dem Pausenpfiff die Laufer Abwehrreihe das erste Mal unkonzentriert agierte, kam Christian Köck gegen Hoffmann zu spät und legte diesen im Strafraum. Der hervorragend leitende Referee Wolfgang Schwemmer aus Auerbach zögerte keine Sekunde und entschied folgerichtig auf Strafstoß. Diesen verwandelte Max Streng sehr glücklich zum 1:0 Pausenstand, Kupfer entschied sich für die richtige Ecke, doch der Ball schlupfte unter seinem Körper in die Maschen.

In der Kabine hätte man nun für die angeschlagenen Köck, Steinbeck und Scharrer gerne Wechsel vorgenommen, doch da nur Andreas Oberndorfer auf der Bank saß, musste man mit dem Wechsel noch abwarten. Doch nur kurz nach Wiederanpfiff ging es für Köck nicht weiter, und Oberndorfer kam in die Partie, der sich nahtlos in die Begegnung einfügte. Wie im ersten Spielabschnitt waren die Laufer die spielbestimmende Mannschaft, doch wiederum klebte Giesbert das Pech an den Fussballstiefeln. In 65. Minute scheiterte er am Pfosten und nur fünf Minuten später, schön von Oberndorfer eingesetzt, am Keeper. Besser machte es Michael Sperber, der in der 76. Minute mit einem trockenen Rechtsschuss den viel um jubelnden und vor allem längst überfälligen Ausgleichstreffer für den Sportklub erzielte. Gefährlich wurde es noch einmal in der Schlussphase als der Simonshofer Torwart einen Kellner-Freistoß gerade noch um den Pfosten lenken konnte. Alles in allem kann man mit dem Punkt zufrieden sein, doch aufgrund des Spielverlaufs wäre ein Auswärtserfolg durchaus verdient gewesen. Nun heißt es, bis nächsten Samstag wieder alle Spieler fit zu bekommen und im Laufer Derby, beim TSV, einen Dreier einzufahren, will man noch ein Wörtchen in Sachen Aufstieg mitreden.