Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: TSV 60 Weißenburg - SK Lauf
TSV 60 Weißenburg - SK Lauf 1 : 1

Beim schweren Auswärtsspiel in Weißenburg hatte es der BOL-Tabellenführer aus Larf mit einem körperlich robusten und kampfstarken Gegner zu tun. Von Anfang an gingen die Gastgeber auf dem kleinen Nebenplatz in Weißenburg hart aber doch weitgehendst fair zur Sache und versuchten die Laufer an ihrer spielerischen Überlegenheit zu hindern.

So dauerte es bis zur 20. Minute, bis es zur ersten Laufer Torchance kam, die Michael Kellner jedoch aus halblinker Position vergab. Gleich im Gegenzug machten sich die Weißenburger durch einen schön vorgetragenen Konter bemerkbar, doch die ebenfalls gute Torchance vergab der Mittelstürmer, der frei auf Torwart Enhuber zulief. Nach einer halben Stunde bekamen die Laufer das Spielgeschehen besser in Griff, legten läuferisch zu und erspielten sich reihenweise gute Torchancen, welche aber noch durch Bauer, Cords, Börner und Schönfeld vergeben wurden.

Nach der Halbzeit brachte Traier Thomas Bauer den laufstarken Rackl für den angeschlagenen Kellner um den Druck auf das Weißenburger Tor noch zu verstärken. Das Spiel wurde weiter von den Gästen aus Lauf bestimmt, doch der längst fällige Führungstreffer wollte einfach nicht fallen. Dazu hatte der Weißenburger Torwart einen glänzenden Tag erwischt und machte mehrere hundertprozentige Torchancen zunichte. Zu allem Überfluß leisteten sich die Laufer in der Abwehrkette auch noch einen folgeschweren Stellungsfehler, welchen die Gastgeber in der 61. Minute zum überraschenden 1:0 ausnutzten. Danach verteidigten die Weißenburger ihren knappen Vorsprung mit allen Mitteln, denn sie mussten nun eine Flut von Laufer Angriffen, die teils zu hektisch vorgetragen wurden, abwehren.

Wieder einmal war es Goalgetter Dominik Börner, der in der 72. Minute nach Flanke von Schönfeld den längst verdienten Ausgleich zum 1:1 schoß. Danach hätte der eingewechselte Wittmann, frei vor dem Weißenburger Tor stehend, für drei weitere Laufer Punkte sorgen können, er schoss aber knapp rechts am Tor vorbei. Alles in allem war Trainer Bauer jedoch mit dem Punkt bei einer kampfstarken Weißenburger Mannschaft zufrieden, nicht zuletzt, da man die Spitzenposition aufgrund Punkteverluste der direkten Verfolger weiter behalten konnte.

SK Lauf: Enhuber, von Delius, Hammerschick, Müller, M. Schmidt (85. F.Schmitt), Pfister, Cords, Bauer (73. Wittmann); Schönfeld, Kellner (46. Rackl), Börner.