Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: Baiersdorfer SV
SK Lauf - Baiersdorfer SV 3 : 2

Ehe sich die Lauferinnen versahen, waren sie mit 0:1 in Rückstand geraten. Nach einem Querpaß in den Strafraum konnte die Baiersdorferin Christine Weiss unbehindert einschiessen. Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor und die Lauferinnen drängten vehement auf den Ausgleich. Diesen hatte Christine Hluchy in der 12. Minute auf dem Fuß, schoß aber knapp vorbei. In der 25. Minute unterschätzten die Lauferinnen einen weiten Flankenball auf die flinke Baiersdorferin Michaela Knauer, die ihre Gegnerin um spielte und unhatbar zum 0:2 einschoß. Der Sturm der Lauferinnen blieb in der ersten Halbzeit nur ein laues Lüftchen und so gab es eine Kabinenpredigt von Trainer Uwe Hofbauer, der danach auch mit zwei Umstellungen dafür sorgte, dass das Spiel noch gedreht werden konnte.

Die Abwehr, in der Laufs E-Jugend-Trainerin Andrea Goretzki, die nach einigen Jahren Spielpause für ihren neuen Verein wieder auflief und zum Dreh und Angelpunkt wurde, stand nun viel sicherer. Goretzki ging sogar zeitweise mit nach vorne und glänzte durch gut gezielte Torschüsse. In der 53. Minue setzte sich Debora Menzel, die nach ihrer Einwechslung eines ihrer besten Saisonspiele ablieferte, auf der linken Außenbahn durch, kam auch zum Schuß, den die gute Baiersdorfer Torhüterin jedoch zur Ecke abwehrte. Ein berechtigter Strafstoß an Hluchy in der 54. Minute wurde nicht gegeben. Dafür gab es eine Minute später einen Freistoß, den Sabrina Groß in den Strafraum schoß, wo Hluchy lauerte und per Kopfball das Anschlusstor zum 1:2 erzielte. Diese beiden Spielerinnen waren auch für den Ausgleich zuständig, denn Groß hob von der Mittellinie den Ball über alle Abwehrspielerinnen hinweg, Hluchy ersprintete sich den Ball und vollendete kaltschnäuzig zum 2:2.

Danach spielten fast nur noch die Lauferinnen und holten Chancen durch Feller und Schlötter heraus, die beide an der Baiersdorfer Torhüterin scheiterten. In der 71. Minute kam es dann aber zum verdienten Siegtreffer, als sich Menzel wieder einmal toll durchspielte, präzise auf Hluchy zurück gab, die ihr drittes Tagestor und damit einen lupenrein Hattrick erzielte. Der Endspurt der Baiersdorferinnen wurde dann durch die stellungssichere Laufer Abwehr und einer guten Parade von Torfrau Stephanie Helmreich abgefangen. Zum Schluß hatten die Lauferinnen noch Chancen durch Menzel und Schlötter das Ergebnis höher ausfallen zu lassen, doch langte aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte das 3:2 gegen einen guten Gegner zum fünften Saisonsieg und damit dem Erreichen eines guten Mittelfeldplatzes in der Bezirksoberliga.

SK Lauf, Helmreich, Nissl, Fischer, Hluchy, Akyazi, Goretzki, Vestner, Schlötter, Volkert (46. Feller), Gross, Rommel (46. Menzel).