Spieltag: 15. Spieltag
Gegner: Neunkirchen/Brand
SK Lauf – TSV Neunkirchen a.Br. 3 : 0

Der bisherige Tabellendritte aus Neunkirchen verlangte den Laufern alles ab und trat von Anfang an als spielstarker Gegner auf. Bereits in der zweiten Minute hätten die Gäste durch Weidner in Führung gehen können, er schoß aber ebenso daneben, wie wenige Minuten später Köhler. Der Neunkirchener Goalgetter Michael Köhler (bisher acht Saisontreffer), mit der Nummer 11 aufgelaufen, war überall im Sturm zu finden und wirbelte die Laufer Abwehr anfangs ganz schön durcheinander. Die Laufer waren so mehr als ihnen lieb war, auf eigenem Platz in die Defensive gedrängt und hatten großes Glück, dass sie in der 17. Minute nicht in Rückstand gerieten, als Köhler in wenigen Sekunden dreimal auf das Laufer Tor schoß, letztendlich dann Benjamin Haas mit energischem Eingreifen das Tor verhinderte. Die Ulbricht-Truppe hätte sich also nicht beschweren können, wenn die Gäste mit 2:0 in Führung gegangen wären.

Den Anfangselan der Neunkirchener beendeten dann die Laufer in der 20. Minute, als sich Marcel Münch auf der rechten Außenbahn energisch durchsetzte, präzise auf Timm Loch passte, der mit einem strammen Schuss das 1:0 erzielte. Von nun an hatten die Gastgeber das Spiel im Griff und zeigten guten Angriffsfußball. Der Erfolg war in der 25. Minute das 2:0 durch Jörg Kemmitzer, der sein erstes Tor nach seinem Wechsel anfangs der Saison von Diepersdorf nach Lauf für seine neue Mannschaft mit einem herrlichen Treffer aus 18 m in den linken oberen Torwinkel erzielte.

Schon im Gegenzug mußte Kapitän Andreas Ponath zur Ecke abwehren und gleich darauf wieder nach dem Eckball das runde Leder aus dem Strafraum befördern. Das Spiel war nun ausgeglichen, wobei die Laufer die meisten Zweikämpfe gewannen, aber auch Freistöße gegen sich hinnehmen mussten, die jedoch aufgrund der nun sattelfesten Laufer Abwehrkette und dem Einsatz von Torwart Rapp keinen Schaden anrichteten. Die Gastgeber hingegen glänzten in der letzten Viertelstunde vor der Halbzeitpause mit durchdachten Spielzügen über mehrere Stationen und hatten damit auch Erfolg. In der 41. Minute hob Marcel Münch nach einem Zuspiel von Weninger den Ball über Freund und Feind hinweg in den Strafraum, wo sich Neunkirchens Schlussmann Habermann veschätzte und der Ball sich zum 3:0 über ihn hinweg in das Tor senkte. In den nächsten zwei Minuten hatten die Laufer dann sogar noch Chancen zur Ergebnisverbesserung durch Münch und Loch, was wohl dem Spielverauf nach dann doch etwas zuviel des Guten gewesen wäre.

Das gute Spiel beider Mannschaften setzte sich auch nach der Pause fort. Die Gäste beeindruckten im Sturm, zeigten aber erhebliche Mängel im Abwehrverhalten. Dies konnte man von der Laufer Hintermannschaft nicht behaupten, die in nunmehr 15 Spielen mit 17 Gegentoren die wenigsten Treffer der Liga hinnehmen musste. Dies bewies sie wieder in der 55. Minute, als die Gäste eine tolle Kombination über Köhler, Fischer und Schmitt vorführten, jedoch wiederum war im Strafraum Endstation. In der 59. Minute konnten sich die eingewechselten Laufer Geyer und Lederer gut durchspielen, das Abspiel auf den sich frei laufenden Hammer, der viel rochierte und die Gästeabwehr beschäftigte, war aber zu ungenau um zum Erfolg zu kommen. Auch eine weitere gute Aktion, mit einer präzisen Flanke von Lincke auf Geyer, der einen Kopfballtorpedo losließ, führte nicht mehr zum Torerfolg.

Danach gab es eine Viertelstunde lang einen ziemlichen Leerlauf bei den Gastgebern, die sich auf ihr Polster des Dreitorevorsprunges verliessen. Die Neunkirchener waren dem Anschlusstor sehr nahe und zweimal musste Daniel Schmidt auf der Torlinie den Ball wegschlagen, sonst hätte die komfortable Führung nicht mehr lange gehalten. In der 70. Minute wechselte Trainer Frank Ulbricht erstmals mit Dominik Pfister ein Nachwuchstalent aus der zur Zeit so erfolgreichen A-Jugend ein und dieser zeigte, dass er sich auch im Vollmannschaftsbereich wohl fühlt. In der 77. Minute erlief er sich einen Paß von Lincke und setzte nach seinem Torschuß noch einmal nach. Der Neunkirchener Torwart ließ den Ball aus der Hand fallen und so war dieser frei bespielbar für Pfister, der ein einwandfreies Tor erzielte. Der junge Schiedsrichter Stefan Vogt vom TSV Freystadt wertete dies jedoch als Angriff auf den Torwart und gab das einwandfrei erzielte Tor nicht. Wenig später hätte es jedoch am Torjubel der Laufer nichts zu deuteln gegeben, als sich Marce Münch plötzlich alleine mit dem Ball vor dem Torhüter befand, diesen aber nicht überwinden konnte. Die Schlussminuten in diesem sehenswerte Spiel gehörten einwandfrei den Laufern, die noch einmal in der 89. Minute eine Riesenchance durch den agilen Frank Lincke hatten, der es selbst nicht fassen konnte, dass er nach seinem Solo nur den Innenpfosten traf.

SK Lauf: Rapp, Ponath, Schmidt, Haas, Beck, Weninger (46. Lederer), Kemmitzer (55. Geyer), Loch, Hammer (70. Pfister), Lincke, Münch.