Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: SpVgg Ansbach
SpVgg Ansbach – SK Lauf 1:1

Eine hervorragend geschlossene Mannschaftsleistung bot die B1 des SK Lauf beim Meisterschaftsfavoriten SpVgg Ansbach. Die ersten dreißig Spielminuten dominierte der Gastgeber aus Ansbach das Spiel und erspielte sich zahlreiche Torchancen, diese wurden aber meist überhastet vergeben. Nur in der 21. Spielminute konnte der überragend haltende Torhüter Sven Enzensberger mit einem 20 Meter Schuss überwunden werden. Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit gestaltete der SKL die Partie dann einigermaßen offen.

Nach der Pause ein ganz anderes Spiel. Der SKL merkte, dass die Ansbacher Mannschaft im Defensivbereich verwundbar ist und erspielte sich die ersten Chancen. Unter anderem ein Pfostenschuss von Waldmann. In der 69. Minute war es dann soweit, ein gewonnener Zweikampf im Mittelfeld und Maik Gunawardhana bediente mit einem genauen Zuspiel Sascha Gorka, der lies den Ansbacher Torhüter keine Chance und es stand 1:1. Auch in den letzten Minuten des Spiels war der SKL dem Sieg näher als die SpVgg Ansbach. Zum Schluss blieb es aufgrund der zweiten Halbzeit beim verdienten Auswärtspunkt für den SK Lauf

Enzensberger, Weidinger, Meier, Peschke, Papathanasiou, Wiemeyer (62. Min. Schmer), Gunawardhana, Schlagenhaufer, Reuter (67. Min. Lange), Gorka (78. Min. Loos), Waldmann

1:0 / 21. Minute
1:1 / 69. Minute / Gorka

SR: Manuel Schock