Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 10. Spieltag
Gegner: Quelle Fürth
SK Lauf – Quelle Fürth II 3 : 1

Gegen die zweite Garnitur des Bayernligisten hatten die Laufer, die sich nun schon seit zehn Spielen an der Tabellenspitze halten, einen nervösen Beginn. Demensprechend liessen sie den Fürthern viel Raum und diese nutzen ihn in der ersten Viertelstunde reichlich aus. In der vierten Minute erzielten sie ein Tor, welches die gut pfeifende Schiedsrichterin Simone Krause aus Hüttenbach jedoch berechtigterweise wegen einer Abseitsstellung nicht gab. Danach wachten die Laufer auf und hatten nun ihrerseits mehr vom Spiel. Der vom TSV Lauf gekommene Dominik Bürner entwickelt sich immer mehr zum Goalgetter der Laufer und konnte in der 19. Minute auf Paß von Benjamin Bauer auch das 1:0 erzielen. Obwohl die Gastgeber nun mehr vom Spiel hatten, waren die Fürther durch ihr schnelles Konterspiel immer gefährlich und wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Sie trafen jedoch auf éine gut eingestellte Laufer Abwehr, in der Geburtstagskind Peter von Delius, ein großes und viel versprechendes Laufer Eigengewächs, der an diesem Samstag seinen 18. Geburtstag feierte, eine herausragende Partie lieferte.

Gleich nach der Pause eröffnete Laufs schneller Stürmer auf der Außenbahn, Michael Kellner, das Spiel mit einem tollen Querpass in den Strafraum, wobei Bürner aber den Ball knapp verfehlte. Im Gegenzug schoss der Fürther Weichselbaum nur an den Pfosten und verfehlte dabei den bis dahin verdienten Ausgleich. Dies wiederum war ein Signal für den Tabellenführer, noch einmal zuzulegen und wieder war es Dominik Bürner, der nach einer tollen Kombination zwischen Bauer und Hammerschick nach dessen Flanke in der 60. Minute zum 2:0 einköpfte. Sein drittes Tor schoss Bürner zwei Minuten später, als er nach einer Vorlage von Stengel auf und davon zog, noch den Torwart umspielte und zum 3:0 einschoss. Die Fürther, die eine gute Vorstellung an der Schützenstraße abgaben, konnten in der 75. Minute durch Weichselbaum wenigstens das Ehrentor erzielen. Kurz vor Schluß vergab der eingewechelte Laufer Stürmer Sebastian Rackl eine hundertprozentige Torchance, als er alleine vor dem Tor auftauchte, jedoch an seinen Nerven und dem Torhüter scheiterte.

SK Lauf: Enhuber, Hammerschick, von Delius, M. Schmidt, Pfister, Stengel, Neusinger (26. Kellner), Wittmann (60. Stengel), Bürner (74. Rackel), Schönfeld (74. Rackl), Bauer.