Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: Greuther Fürth
SK Lauf - Greuther Fürth 1 : 3

Der Tabellenzweite aus Fürth zeigte in den ersten zehn Minuten, dass er zu recht mit an der Tabellenspitze steht. Die körperlich überlegenen Gäste wollten in einem guten Spiel von beiden Seiten den schnellen Erfolg suchen. Die erste gute Torchance hatten jedoch die Laufer durch Sena-Sanchez, der in der 12. Minute am guten Fürther Torwart scheiterte. Noch größer war die Chance zur Laufer Führung, die Samet Sanli in der 20. Minute vergab, als er von Kreussel eingesetzt wurde und bei seinem Schuß nur den herausstürzenden Torwart traf. Pech hatte auch Erdi Gülac mit zwei Torschüssen, die er knapp über das Fürther Tor setzte. Die Fürther hatten in Niklas Romanorch einen überragenden Stürmer, der die Laufer Abwehrspieler um Längen überragte und ihnen permanent zu schaffen machte. Als er in der 30. Minute durch war, rutschte Laufs Abwehrstratege Alexander Kraus aus und konnte den Ball im Hinfallen nur mit der Hand stoppen . Der sehr gut pfeifende Schiedsrichter Manfred Behringer vom TSV Schönberg musste natürlich auf den Elfmeterpunkt zeigen und der Fürther Christian Brüggemann verwandelte zum 0:1.

In der zweiten Halbzeit war es zunächst ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Laufer sogar den Ausgleich durch Sena-Sanchez hätten erzielen können, doch sein Schuß in der 38. Minute ging ganz knapp am Fürther Tor vorbei. Die kalte Dusche für die Laufer kam dann in der 42. Minute, als drei Laufer Abwehrspieler einen hohen Flugball verfehlten und der Fürther Romanorch leichtes Spiel hatte, auf 0:2 zu erhöhen. Der Laufer Torwart Lukas Kitzing konnte sich dann einige Male auszeichnen und hielt, was auf sein Tor kam. Doch in der 60. Minute war er machtlos, als wiederum Romanorch nach einem Freistoß am höchsten stieg und zum 0:3 einköpfte. Die Hanisch-Truppe, die bisher in der Bezirksoberliga eine gute Saison gespielt hat, gab dennoch nicht auf und erreichte wenigstens in der 65. Minute noch einen Treffer zum 1:3 durch Kevin Wycisczok.

SK Lauf: Kitzing, Walter, Meyer, Kraus (45. Hennig), Stiegler (45. Franz), Kreussel, Guelac, Sanli (52. Gunawardhana), Sena-Sanchez, Berg, Wycisczok.