Spieltag: 11. Spieltag
Gegner: TSV Elbersberg
SK Lauf II – TSV Elbersberg 3:2 (1:2)

Mit einem Last-Minute Tor von Benny Bauer gelang der Laufer Reserve ein überaus wichtiger Dreier gegen defensiv sehr diszipliniert spielende Oberfranken. In einer Partie mit „gefühlten“ 90 Prozent Ballbesitz für den SKL dauerte es jedoch bis 13. Spielminute ehe der erste gefährliche Torschuss von Sandner auf das Elbersberger Gehäuse abgegeben wurde, hier lag den meisten Akteuren der Torschrei schon auf den Lippen, aber es zappelte nur das Aussennetz. Die Abwehr der Gastmannschaft hatte mit den schnellen Laufer Angreifern, Dominik Bürner und Mark Sandner sehr große Probleme, die sich jedoch ihr Leben unnötig schwer machten und es allzu oft alleine versuchten, ohne den besser postierten Mitspieler mit ins Boot zu nehmen. Die fehlende Durchschlagskraft sollte sich dann nach einer halben Stunde das erste Mal rächen, als nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung auf rechts, der TSV mit einem Steilpass die aufgerückte Abwehrkette ausspielte so dass Neuner alleine vor SKL-Keeper Jürgen Rett auftauchte und mit dem ersten Torschuss das 0:1 für die Gäste erzielte. Die Antwort der Heimelf lies jedoch nicht lange auf sich warten, Dominik Bürner tanzte vier Gegenspieler aus und legte auf den heranstürmenden Uwe Scharrer ab, dessen Schuss aus 22 Metern strich knapp am linken Pfosten vorbei (34. Min.). Besser machte es Markus Müller in der 40. Spielminute, nach schöner Flanke von Michael Kellner köpfte Müller diese aus kurzer Distanz ins rechte Dreieck zum 1:1 Ausgleich. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang TSV-Spielertrainer Stefan Rubner im Anschluss an einem Eckball per Kopf der 1:2 Halbzeitstand.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts ersetzte Michael Sperber den angeschlagenen Spielführer Michael Weninger. Auf dem Rasen dasselbe Bild, der Sportklub konnte aus seinem Ballbesitz aufgrund der eigensinnigen Spielweise einiger Akteure kein Kapital schlagen, zu oft wurde der Nebenmann nicht mit ins Geschehen eingebunden. Jörg Pfister kam in der 63. Spielminute für Florian Zydeck in die Partie, der bis dahin eine fehlerfreie Leistung bot. Als eine der wenigen Ballstafetten der Hei-melf über Sandner den Weg zu Alessio Vacca fand, wurde dieser im Strafraum von den Beinen geholt. Der zeitweise etwas überfordert wirkende Referee Böhm zögerte hier jedoch keine Sekunde und entschied folgerichtig auf Strafstoß. Diesen verwandelte Mark Sandner in der 78. Spielminute zum 2:2 Ausgleich. Nun verstärkten die Elbersberger ihre Offensivbemühungen und hatten eine gute Konterchance, die jedoch durch Torhüter Rett überragend vereitelt wurde. In der 90. Spielminute klärten die Elbersberger eine Kellner-Freistoßflanke vor die Füße von Uwe Scharrer, sein Zuspiel in den Strafraum nahm Benny Bauer auf erzielte den vielumjubelten und verdienten 3:2 Endstand.

Aufstellung:
Jürgen Rett, Markus Müller, Florian Zydeck (63. Min. Jörg Pfister), Ralf Schober, Alessio Vacca, Michael Weninger (46. Michael Sperber), Michael Kellner, Uwe Scharrer, Mark Sandner, Benny Bauer, Dominik Bürner Tore:
0:1 / 30. Min. / Neuner
1:1 / 40. Min. / Markus Müller
1:2 / 45. Min. / Stefan Rubner
2:2 / 78. Min. / Mark Sandner (Foulelfmeter)
3:2 / 90. Min. / Benny Bauer