Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: TSV Lauf
TSV Lauf - SK Lauf 8:3

Derby – auswärts –

Leider fehlten uns an diesem Wochenende bedingt durch Konfirmandenfreizeit und Krankheit unser Torwart und 3 Defensivspieler. Dennoch fuhren wir hochmotiviert zum Ortsrivalen.

Aber auch unsere Gegner waren nicht minder motiviert und drückten uns von der ersten Minute an in unsere Spielhälfte. Durch schnelle Stürmer und ein sehr gutes Mittelfeld kamen wir immer wieder in Bedrängnis und die teilweise umfunktionierten Verteidiger hatten ihre Probleme im Tempo mitzuhalten. Dennoch waren wir es die die ersten zwei Tore erzielten. Das 1:0 in der 8. Minute, aber leider für den TSV Lauf, nachdem Michi einen Querpass nur ins eigene Netz klären konnte. Dann in der 13. Minute zum 1:1 durch Attakan. Wir waren gezwungen umzustellen, denn die Verteidiger (die zum Teil Stürmer sind) kamen einfach nicht klar. Nun standen wir zwar hinten eine Idee besser, aber Dimi , der heute im Tor stand fehlte im Mittelfeld. Und so viel in der 27.Minute das längst fällige 2:1 für den TSV Lauf. Das positive zu diesem Zeitpunkt war, dass wir uns nicht geschlagen geben wollten. So rackerte Ünal unermüdlich und erzwang sich auch die ein oder andere Torchance, die er aber dann nicht verwerten konnte. Vor der Halbzeit mussten wir dann noch das 3:1 hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit hatten wir dann ein kurzes Aufbäumen, das in der 47. Minute durch einen prima Angriff mit dem 3:2 Anschlusstreffer von Ünal belohnt wurde. Hätten wir es zu diesem Zeitpunkt geschafft noch eine unserer Chancen zu verwerten, wäre vielleicht noch die Wende drin gewesen. Wobei man dabei zugeben muss, dass die TSV Elf auch Reihenweise Chancen hatte, die sie unglücklich vergaben oder an Dimi im Tor scheiterten. So aber kam es noch heftiger. Der TSV Lauf erhöht auf 5:2 und auch das 5:3 durch Attakan konnte uns nicht mehr retten. Das 6:3 fällt in der 64 Minute. Eigentlich hätte dies der Endstand sein müssen. Denn die letzten zwei Tore fielen nachdem der Ball einen halben Meter im Seitenaus war und beim anderen der TSV ´ler den Ball mit der Hand mitnahm. So fiel zwar das Ergebnis ein bisschen zu hoch aus, aber absolut verdient zu Gunsten des TSV und die zwei Fehlentscheidungen waren des sonst gut leitenden Schiedsrichters ja auch nicht mehr spielentscheidend.

Fazit: 1. Niederlage – Es gibt viel zu tun bis zum Rückspiel – packen wir ´s an.