Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: SpVgg Hausen
SK Lauf - SpVgg Hausen II 4 : 1

Nach zuletzt mäßigen Leistungen stellte sich die Laufer Damenmannschaft im Spiel gegen die 2. Mannschaft des Bayernligisten wieder in einer ansteigenden Form vor. Bereits in der fünften Spielminute durften die Lauferinnen jubeln, denn nach einem Freistoß von Sabrina Groß war Christina Hluchy zur Stelle und schoss zum 1:0 ein. Danach kam es zum erwarteten Schlagaustausch, denn auch die Gäste aus Hausen kämpften um jeden Ball und um den Ausgleich. Zahlreiche Torschüsse auf beiden Seiten bewiesen den guten Angriffsfußball, den beide Mannschaften spielten. Oft standen die Torfrauen im Mittelpunkt des Geschehens, aber, so wie auf Laufer Seite Stephanie Helmreich alles hielt, so liess auch die Hausener Torfrau bis zum Halbzeitpfiff des guten Schiedsrichters Wedel aus Ottensoos kein Gegentor mehr zu.

Die zweite Halbzeit begann genauso gut für die Lauferinnen, wie bei Spielbeginn. Nach einem Alleingang erzielte Christina Hluchy mit einem strammen Schuss das viel umjubelte 2:0. Die Gäste gaben sich jedoch noch nicht geschlagen und erzielten kurz darauf den Anschlusstreffer zum 2:1. Davon erholten sich die Lauferinnen schnell und in der 57. Minute lenkte Spielführerin Nadja Vestner, die nach drei Wochen Pause endlich wieder mitspielen konnte, einen von Sabrina Groß geschossenen Freistoß an der Hausener Abwehr vorbei zum 3:1 ins Netz. Dies war aber noch nicht der engültige Sieg für die Lauferinnen, denn die Gäste stemmten sich vehement der drohenden Niederlage entgegen. Das Spielgeschehen verteilte sich auf beide Mannschaften und wiederum konnten sich die Torhüterinnen auszeichnen. Das Spiel blieb spannend und ausgeglichen bis zur 83. Minute. Die Lauferin Hluchy schoss einen Eckball platziert in den Strafraum und die anstürmende Pernilla Nissl köpfte ihr erstes Tor in dieser Saison zum verdienten Endstand von 4:1 ein.

Der bei den Lauferinnen wieder erstarkte Kampfgeist und die zum Teil gute spielerische Linie hat nach den zuletzt verlorenen Spielen die zahlreichen Zuschauer wieder versöhnt, teilweise sogar begeistert und die geschlossene Mannschaftsleistung gibt, so Trainer Hofbauer, für die nächste Zeit wieder Hoffnung, den guten Mittelfeldplatz auszubauen.

SK Lauf, Helmreich, Nissl, Fischer, Hluchy, Akyazi, Goretzki, Vestner, Volkert (48. Menzel, Feller (65. Röhrle), Gross, Rommel (75. Schreindorfer).