Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: 1. FC Nürnberg II
1.FC Nürnberg II - SK Lauf 7:0

Bei der Begegnung mit dem Tabellenersten musste der SK Lauf die erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Nürnberger, verstärkt durch 8 Spieler aus der Bayernligamannschaft, waren von Beginn an die dominierend. In den ersten zehn Minuten sind die Angriffe der Gastgeber durch die Laufer Abwehr noch gut abgeschirmt worden. In der 12. Minute, nach zwei Paraden von Torwart Baumüller, konnte der dritte Schuss von Köpke jedoch nicht mehr abgewehrt werden. Kurz danach spielte Marco Müller mit einem langen Ball Daniel Leitenbacher an, der aber mit seinem wuchtigen Kopfball scheiterte am Torwart. Eine Minute später erkämpfte sich Götz den Ball im Strafraum, sein Schuss wurde aber vom Nürnberger Keeper ins Aus gelenkt. Nach einem Pass in den Rücken der Laufer Abwehr konnte Köpke in der 20. Minute auf 2:0 erhöhen. Trotz des Rückstandes versuchten es die Gäste immer wieder, das Spiel noch zu drehen. In der 26. Minute gab es eine gute Torchance, von Cankaya ausgehend, durch Holfelder, der mit einem hohen Ball den Nürnberger Keeper überraschte und leider nur die Latte traf.

In der 31. Minute erzielten die Nürnberger das dritte Tor. Kurz darauf musste der Laufer Keeper gegen Motschiedler klären, der in einem Alleingang den Angriff vollzogen hatte. Das Bild änderte sich auch im zweiten Durchgang nicht. Die Gastgeber bestimmten das Spiel und überzeugten mit starken Zweikämpfe und spieltechnischer Überlegenheit. Die Laufer gaben zu keiner Zeit auf, wehrten sich mit aller Kraft, kamen auch zu weiteren Tormöglichkeiten, die aber vergeben wurden.

In der Endphase wurde der Druck der Nürnberger immer größer, das Laufer Mittelfeld und der Sturm konnten kaum noch für Entlastung sorgen. Die bayernligaerfahrenen Nürnberger zogen noch auf 7:0 davon. Dies war am Ende ein verdienter Sieg der Gastgeber, wobei sich die Laufer, die bisher noch kein Spiel verloren hatten, gut verkauften und Torwart Philipp Baumüller mit glänzenden Paraden noch eine höhere Niederlage verhinderte.

Torfolge: 1:0 (12.), 2:0 (20.), 3:0 (31.), 4:0 (47.), 5:0 (60.), 6:0 (66.), 7:0 (70.)

SK Lauf: Baumüller Philipp, Häßler Tobias (52. Amet Emre), Müller Michael, Holfelder Adrian (52. Jobst Christian), Müller Marco, Cankaya Oguzhan, Georgiadis David (35. Pompe Michael), Gebhard Nico, Leitenbacher Daniel (35. Mühlig Felix), Rupp Andreas, Götz Tobias

1 FC Nürnberg II: Krämer Pascal , Gömmel Daniel (45. Arlt Alexander), Koch Jan, Walbert Lorenz, Motschiedler Philip (45. Schweiger Michael), Baier Andreas, Bellmann Christoph, Preißinger Rico (45. Katidis Folios), Köpke Pascal, Wolf Tim, Wolf Marius

Schiedsrichter: Gencer Mehmet Ali (EYÜP Sultan Nürnberg)