Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: TSV Burgfarrnbach
TSV Burgfarrnbach - SK Lauf 1:4 (1:2)

Der SKL bestätigt auch in Burgfarrnbach seine bisher starke Saisonleistung und gewinnt auswärts souverän mit 1:4. In der ersten halben Stunde zeigte der Sportklub richtig attraktiven Tempofußball und belohnte sich in der 15. Minute und in der 29. selber mit Toren von Oßmann, nach Flanke von Schwarz, und Mertel, der nach einem Alleingang zu seinem ersten Saisontor kam. Auf diesen zweiten Treffer folgte aber unverständlicherweise ein krasser Leistungseinbruch. Durch überhastete Ballverluste im Aufbauspiel kam Unruhe in das Laufer Spiel, und die Gastgeber witterten ihre Chance. Zu allem Überfluss für den SKL ließ sich Schiedsrichter Greiner in der 39., welcher nach einem Foul knapp außerhalb des Strafraums erst auf Freistoß entschied, von seinem Assistenten überstimmen, welcher das Foul im Sechzehnmeterraum gesehen haben wollte. Die endgültige Entscheidung fiel also auf Strafstoß, der sicher verwandelt wurde. Danach verlor der SKL ganz das Konzept, der Halbzeitpfiff beendete aber die Druckphase der Burgfarrnbacher.

Nach der Pause fanden die Gäste aber wieder ihr Spiel der ersten 30 Minuten, nur die Chancenauswertung war enttäuschend und so war der Sieg trotz einer sicher stehenden Abwehr lange nicht in trockenen Tüchern. Alleine zwischen der 60. und der 80. Spielminute hatte der SKL fünf Großchancen, man konnte den Laufern bei der Verwertung aber schon Fahrlässigkeit unterstellen, deswegen blieb es lange bei nur einem Tor Vorsprung. Erst in der 82. Minute fiel das erleichternde 1:3 durch Doppeltorschützen Mertel, der sich wie schon in der ersten Halbzeit stark alleine durchsetzte und dann in Stürmermanier abschloss. Danach fiel noch das 1:4 durch den eingewechselten Friedrich. Trotzdem verliert der SKL an diesem Spieltag die Tabellenführung, weil sich der übernächste Gegner der Laufer, Wendelstein, von Schwabach 0:9 hat abschießen lassen.

Tore: 0:1 (15. Oßmann); 0:2 (29. Mertel); 1:2 (39. FE); 1:3 (82. Mertel); 1:4 (87. Friedrich)

SR: Greiner (SV Bubenreuth) Zeitstrafen: 6er Burgfarrnbach; rote Karte: 6er Burgfarrnbach;

SKL: Hermann; Bittner (65. Liebel); Wycisczok; Walter; Fischer; Gerstacker; Wölfel (84. Kiroemeroglu); Schwarz; Mertel (84. Roth); Maas; Oßmann (84. Friedrich)