Spieltag: 5. Spieltag
Gegner: SV 1873 Nürnberg Süd
SK Lauf - SV 1873 Nürnberg Süd 3:1

Die bisher beste Saisonleistung der B1 vom SK Lauf in spielerischer, wie auch kämpferischer Hinsicht, brachte den nächsten „3er“. Das Spiel ging furios los, schon in der ersten Spielminute die 1:0 Führung für Lauf. Ein schöner Pass von Gunawardhana zu Waldmann, der alleine auf den Gästetorwart zulief und sicher verwandelte. Doch bereits im Gegenzug der Ausgleich für die Gäste aus Nürnberg. Die Viererkette war zu weit aufgerückt und wurde durch einen weiten Pass überrascht, der Gästestürmer hatte keine Mühe mehr, den Ball im Tor zu versenken. Danach war es ein offenes Spiel mit leichten Vorteilen für den SK Lauf. In der 28. Spielminute bekam Lauf einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen, der leider vergeben wurde. Doch die Mannschaft spielte weiter nach vorne und erhielt in der 39. Spielminute den zweiten Foulelfmeter, den Gunawardhana sicher verwandelte. So ging man mit einem 2:1 in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff bestimmte der SK Lauf weiter die Partie und in der 47. Spielminute erzielte Gunawardhana seinen zweiten Treffer nach schöner Einzelleistung. Danach beschränkte sich die Mannschaft von Lauf, die technisch guten Gäste in ihrem Spielfluss zu stören , das auch gelang, da die Nürnberger keine echte Torchance in der zweiten Hälfte besaßen. Der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können, wenn der SK Lauf seine Chancen konsequenter genutzt hätte. Der junge Schiedsrichter von der DJK Weingarts, zeigte eine gute Leistung, in einem teilweisen hektischen Spiel.

Enzensberger, Weidinger (30. Minute Wiemeyer), Lange, Meier, Leißner, Peschke, Reuter (63. Minute Papathanasiou), Waldmann, Gorka (70. Min. Loos), Gunawardhana , Schmer

1:0 Waldmann, 1 min.