Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: SV Plech
SK Lauf II – SV Plech 3:2 (0:1)

Gegen den Tabellennachbarn aus Plech entwickelte sich eine rassige Kreisklassenpartie. Die erste Möglichkeit bot sich Sandner bereits nach 100 Sekunden jedoch fand er im Gästetorhüter Probst seinen Meister, der ein starker Rückhalt für seine Vorderleute war. In der 25. Minute dann die erste Schrecksekunde für die Heimelf, als nach einem hohen Ball in den Strafraum Probst und SKL-Stürmer Dominic Heiba zusammenprallten und der Laufer benommen liegen blieb. Für ihn ging es in der Folge nicht weiter und er musste durch Armin Kupfer ersetzt werden. Die wenigen Chancen die der Gästeelf ermöglicht wurden, vereitelte Torhüter Jürgen Rett souverän. In der 41. Spielminute tauchte der Plecher Spielertrainer Peic aus stark abseitsverdächtiger Position vor Rett auf und wurde zu Fall gebracht, Referee Rösel vom SV Alfeld zögerte keine Sekunde und entschied folgerichtig auf Strafstoß. Diesen verwandelte der Frank Schuster sicher zum 0:1 für den SV Plech, was sogleich den Halbzeitstand bedeutete. Christian Köck blieb in der Kabine und wurde durch Patrick Pfister ersetzt, der die Position von Uwe Scharrer im Mittelfeld übernahm, dieser rückte auf die Innenverteidigerposition von Köck.

Der zweite Spielabschnitt begann gleich mit einem Paukenschlag, Sandner nahm sich vom Anstoß weg den Ball marschierte in die Plecher Hälfte und markierte mit einem sehenswerten 30 Meter Knaller in den Torwinkel den 1:1 Ausgleichstreffer. Doch die Plecher schienen keinesfalls geschockt, und konnten nach schöner Vorarbeit von Frank Schuster in Person von Stefan Hermann das 1:2 erzielen (57. Min.). Zehn Minuten darauf verletzte sich Keeper Jürgen Rett bei einer Parade ohne Gegnereinwirkung und konnte nicht weiterspielen. Da kein zweiter Torhüter verfügbar war, stellte sich Armin Kupfer zwischen die Pfosten, seine Position im Sturm nahm Uwe Scharrer ein und für den verletzten Rett kam Andreas Oberndorfer in die Partie. Um mehr Druck nach vorne zu entwickeln wurde das System auf 3-4-3 umgestellt, Benny Bauer ging noch mit in die Spitze. Dies wirkte sich sogleich positiv aus, Benny Bauer und Michael Fischer per Kopf hatten gute Mög-lichkeiten, jedoch blieb jeweils der Gästeschlussmann Bernd Probst Sieger. Doch in der 82. Minute war auch er machtlos als nach einer Freistoßflanke von Kellner aus dem Gewühl heraus, Sandner der 2:2 Ausgleich glückte. Der SKL gab sich jedoch mit diesem Punkt nicht zufrieden und spielte weiter munter nach vorne. Fünf Minuten nach dem Ausgleich spielte Florian Zydeck einen herrlichen Pass in den Lauf von Michael Kellner, der seinen Gegenspieler austanzte und sehenwert zum vielumjubelten 3:2 Siegtreffer einschoss.

0:1 / 41. Min. / Frank Schuster (FE)
1:1 / 46. Min. / Mark Sandne
1:2 / 57. Min. / Stefan Hermann
2:2 / 81. Min. / Mark Sandner
3:2 / 87. Min. / Michael Kellner

Schiedsrichter: Gerd Rösel (SV Alfeld)

Aufstellung: Jürgen Rett (67. Min. Andreas Oberndorfer), Markus Müller, Christian Köck (46. Patrick Pfister), Florian Zydeck, Michael Fischer, Michael Weninger, Michael Kell-ner, Uwe Scharrer, Benny Bauer, Mark Sandner, Dominic Heiba (25. Armin Kupfer)