Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: SpVgg Erlangen
SK Lauf - SpVgg Erlangen 3:0

Die Bauer-Truppe kam zu Hause gegen SpVgg Erlangen in einer überlegen geführte Partie zu einem 3:0 Erfolg und durfte sich damit über den vierten Sieg in Serie freuen. Zu Beginn der ersten Hälfte spielte der SKL etwas abwartender als in den Spielen davor. Akzente setzten die Jungs aus der Abwehrreihe mit Marco Müller über die linke Seite und David Georgiadis über die Mitte. In der 21. Minute dann der längst verdiente Führungstreffer. Nach einer lang ausgeführten Ecke von Felix Mühlig gelangte der Ball zu Daniel Leitenbacher, der kraftvoll zum 1:0 vollendete.

In den darauf folgenden drei Minuten, vergaben Leitenbacher und Jobst, der mit einem Pfostenschuß scheiterte, zwei weitere gute Gelegenheiten nach schöner Vorarbeit von Cankaya und Götz. Nach einem Abpraller in der 25. Minute schaltet dann Michael Müller am schnellsten, schnappt sich den Ball und hämmert ihn aus 20m Entfernung ins linke Eck zum längst fälligen 2:0.

In der zweiten Hälfte erspielten sich die Gastgeber mit zunehmender Spieldauer große Feldvorteile, konnten aber daraus zu wenig Kapital schlagen. Es dauerte bis zur 51. Minute, als dann Leitenbacher von einem riskanten Rückpass der Gäste profitierte und den Ball über den Torwart hinweg zum 3:0 einschoss. Drei Minuten vor Schluss erkämpfte sich Pompe den Ball im Mittelfeld und legte quer auf Gebhard, der aber am guten Erlanger Torwart Mahir scheiterte.

Nach den nunmehr vier erfolgreich geführten Saisonspielen ist die Mannschaft gut gerüstet für das Spitzenspiel am kommenden Sonntag beim 1. FC Nürnberg.

1:0 Leitenbacher (21.), 2:0 Müller Michael (25.), 3:0 Leitenbacher (51.)

Carstensen Hans-Christian, Mühlig Felix (36. Amet Emre), Müller Michael, Cankaya Oguzhan, Gebhard Nico, Jobst Christian (56. Weber Nicolas), Georgiadis David (52. Pompe Michael), Müller Marco, Leitenbacher Daniel, Rupp Andreas, Götz Tobias (61. Schreimel Frank)

Schiedsrichter: Hoffman Kai, TSV Röthenbach mit sehr guter Leistung