Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: TSV 1899 Röthenbach
SK Lauf - TSV 1899 Röthenbach 5:0

Am 23.9. bestritten wir das Nachholspiel gegen den TSV Röthenbach. Mit nur 9 Spielern kamen die Gäste. Da unsere Jungs natürlich lieber spielen wie Punkte geschenkt bekommen, bedanken wir uns für die sportliche Fairness der Röthenbacher. Wie so oft aber, bestätigte sich auch heute, dass es nicht immer leichter ist in Überzahl zu spielen. Die Gegner verschanzten sich im Strafraum und es wurde sehr eng. Bereits nach 2 Minuten aber setzte Ünal den ersten Warnschuss. Wir begannen druckvoll und die Röthenbacher kamen kaum aus der eigenen Hälfte. Es war nur mit Fernschüssen möglich ans Tor ranzukommen. So dann in der 5 Minute als Stefan als Verteidiger abzog. Der Torwart konnte nur abwehren und Ünal war wieder blitzschnell da, schoss aber knapp am Gehäuse vorbei. In der 8. Minute Traumflanke von Altan auf Ömer, der am 5er unbedrängt den Ball bekommt, die 100%ige aber vergibt. Gleiche Situation nur vier Minuten später, und wäre da nicht Attakan, der Ömers Leichtfertigkeit im Nachschuss zum 1:0 reinhämmert, wären wir wieder erfolglos geblieben. Das 2:0 fällt zum Glück gleich eine Minute später. Ecke Attakan , Altan nutzt eine Unsicherheit des TW. Es folgen Schüsse über Schüsse aber selbst innerhalb des Strafraums vergeben wir leichtfertig. Nachdem wir es uns selbst schwer machten, half Röthenbach nach. In der 18. Minute Freistoß Attakan. Der Ball kommt wunderschön in den Strafraum und ein TSV´ler verlängert per Kopf zum 3:0. In der 22. Minute können die Gäste nur durch ein Foul unseren Angriff stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelt Ünal zum 4:0. Trotz der zahlreichen Schüsse, die an der Latte landeten oder durch den unermüdlich kämpfenden Gästetorwart vereitelt wurden blieb es beim 4:0 zur Halbzeit.

In der 2.Hälfte durften dann die Ersatzspieler alle ran. Die Pausenpredigt :den Gegner aus der eigenen Hälfte erst mal raus zu locken und dann einen Tempokonter zu fahren wurden leider nicht umgesetzt. Schön schoben wir den Ball von rechts nach links und zurück. Da dies aber alles zu lange dauerte, war nix mit einem Tempoangriff. Sei es drum : in der 7. Minute zeigten Dimi und Ünal herrlichen Kombinationsfußball, der Ball ging haarscharf vorbei. In der 22. Minute vergibt Ömer einen Foulelfmeter. In der 30.Minute erhöht Ünal bei einem Abstoßfehler blitzschnell zum 5:0 Endstand. Röthenbach freute sich zu Recht, dass das Ergebnis „gering“ blieb. Wir freuen uns über drei weitere Punkte.