Mannschaft: U19(1)-Junioren
Spieltag: 9. Spieltag
Gegner: TSV Berching
TSV Berching - SK Lauf 3 : 6

Im neunten Spiel gelang dem Tabellenführer der siebte Sieg. Bis es so weit war, sahen die wenigen Zuschauer im schön gelegenen Berchinger Stadion ein abwechslungsreiches Juniorenspiel mit vielen Torszenen. Bereits in der dritten Minute gerieten die Laufer in Rückstand, als sie nach einem unglücklichen Rückpaß, welchen Torwart Enhuber annahm, den fälligen Freistoß zwar noch abwehren konnten, doch im Nachschuß das 1:0 durch den Berchinger Stiegler hinnehmen mussten. Dieses frühe Tor steckten die Laufer jedoch locker weg und sie stürmten vehement auf das Berchinger Tor. Dabei ergaben sich Torchancen für Bürner, Cords und Bauer, die entweder knapp am Berchinger Tor vorbei zielten oder deren guter Torwart die Kopfbälle und Schüsse halten konnte.

Nach einem Schuß von Benny Bauer und daraus entstehenden zwei Eckbällen kam der Ball zu Patrick Schönfeld, der drei Berchinger Abwehrspieler aussteigen liess, den Ball scharf nach innen auf Jan Wittmann spielte, der in der 15. Minute aus nächster Nähe den längst fälligen Ausgleich zum 1:1 erzielte. Anschließend gleich die nächste Laufer Torchance, doch zeigte der Linienrichter eine unberechtigte Abseitsposition von Bürner an. Dies nicht nur einmal, sondern im Verlaufe der ersten Halbzeit traf das Schiedsrichtergespann mehrere solche Fehlentscheidungen, was auch nicht zur Beruhigung des Spieles beitrug. Es wurde oftmals hektisch, wobei sich die Laufer um beste Torchancen brachten. In der 32. Minute hätte Bauer selbst schiessen sollen, gab aber uneigennützig vor dem Tor noch einmal ab. Bürner setzte mehrmals nach und Cords versuchte es mit Weitschüssen. Die Berchinger verzeichneten in der 42. Minute einen Pfostenschusss.

Das Unentschieden zur Pause gab den Berchingern, die in dieser Saison erst nur zweimal gewannen, mächtigen Auftrieb gegen den Tabellenführer. Sie warfen anfangs der zweiten Halbzeit alles nach vorne und erzielten in der 55. Minute durch Stiegler sogar das 2:1. Über die erneute Führung konnten sie sich aber nicht lange freuen, denn in der 57. Minute gab Benny Bauer einen Zuckerpaß auf Michael Kellner. Dieser lief ein paar Schritte mit dem Ball und schoss dann aus spitzem Winkel scharf und unhaltbar zum 2:2 Ausgleich ein. Zwei Minuten später schon wieder ein guter Angriff dieses Laufer Duos, dieses Mal gab Kellner noch einmal ab anstatt selbst wieder zu schiessen. Das Führungstor besorgte Bürner in der 61. Minute, als er in eine verunglückte Berchinger Rückgabe sprintete und zum 3:2 für die Laufer ausnutzte. Gute Laufer Angriffe folgten, an denen Mittelfeldspieler und Stürmer beteiligt waren und es nur eine Frage der Zeit war, bis das nächste Laufer Tor fiel. In der 68. Minute liess Marcel Cords einen gewaltigen Weitschuss los, den der Berchinger Torwart nur wegfausten konnte. Benny Bauer schaltete am schnellsten und köpfte über den Torwart hinweg zum 4:2 ein. Nun schien das Spiel zugunsten der Laufer gelaufen zu sein, denn auch die Abwehr um Kapitän Pfister machte einen sicheren Eindruck und liess nichts anbrennen. Der junge Schiedsrichter Krug aus Eckersmühlen nahm dann jedoch Einfluss mit einigen fragwürdigen Entscheidungen, gelben Karten und Zeitstrafen nur für die Laufer und verhängte in der 72. Minute einen unberechtigten Freistoß. Dieser wurde von den Berchingern zum Anschlusstor durch Jochen Neumeier ausgenutzt und es wurde nach dem 3:4 noch einmal eng. Die Gastgeber kamen durch Freistöße noch zu zwei weiteren Torchancen, doch Laufs Torwart Jörg Enhuber rettete mit zwei Glanzparaden in der 76. und 77. Minute den Vorsprung. Der anschließende Endspurt, den die Laufer dann anzogen, brachte ihnen eine Riesenchance durch Bauer ein, der wiederum selbstlos abgab, anstatt selbst zu schiessen. In der 85. Minute setzte sich Patrick Schönfeld gegen zwei Bewacher durch und schoss überlegt zum 5:3 ein. Nach einer roten Karte für Cords, der sich völlig zu Recht über einen unberechtigten Freistoß beschwerte, kamen die Laufer durch Sebastian Rackel noch zu einem weiteren Treffer und damit nach einem zeitweise hektischem, aber sehr gutem Juniorenspiel zu einem völlig verdienten 6:3 Sieg, mit dem sie die Spitzenposition in der Bezirsoberliga weiterhin behaupten können.

SK Lauf: Enhuber, Hammerschick, M. Schmidt, Pfister, Neusinger (62. von Delius), Wittmann (60. Stengel), Cords, F. Schmitt (46. Kellner), Bürner (74. Rackel), Schönfeld, Bauer.