Spieltag: 7. Spieltag
Gegner: FSV Stadeln
FSV Stadeln – SK Lauf 4 : 0

In der ersten Halbzeit waren die Laufer die spielstärkere Mannschaft, während es die Gastgeber immer nur mit langen Bällen auf ihre Sturmspitzen Strobel und Pommer versuchten. Diese wurden aber durch die Laufer Abwehr gut abgeschirmt und so gab es wenig torreife Szenen. Den ersten Eckball holten die Laufer in der zweiten Minute heraus, der ebenso nichts einbrachte wie alle Ecken, die die Gäste im Verlaufe des Spieles erzielten. Bis zum Sechzehnmeterraum spielten die Gäste guten Fußball, vor dem Tor brachten die Laufer aber wenig zustande, so dass der Stadelner Schlussmann Oriwell einen ruhigen Nachmittag hatte. Auf der Gegenseite musste Laufs Torwart Benjamin Rapp zwar öfters eingreifen, aber die Bälle die auf seinen Kasten kamen konnte auch er genüsslich halten.

In der 12. Minute erzielten die Gastgeber ein Tor, welches von Schiedsrichter Klein richtigerweise wegen Abseits nicht gegeben wurde. Gleich darauf musste der Laufer Abwehrspieler Peter von Delius, der eine gute Partie ablieferte, gegen Strobel klären. Die Angriffe der Laufer liefen zumeist über Thomas Weninger, der auch einmal den Ball halten konnte. Seine Pässe in die Tiefe wurden aber von den Stürmern nicht immer richtig erkannt und so waren auch diese wirkungslos. In der 25. Minute gab es dennoch auf Laufer Seite eine gute Torchance, die, wiederum von Weninger ausgehend, durch Bürner vergeben wurde. Als sich Weninger dann in der 28. Minute ein Herz nahm und einen Alleingang startete gab es die nächste Laufer Chance, seinen nicht allzu scharfen Schuss konnte der Torwart jedoch halten. Gleich darauf verpasste Marc Schober eine Torchance, indem er, statt aus guter Position selbst zu schiessen, noch einmal abgeben wollte und der Ball beim Gegner landete. Bis zum Pausenpfiff des guten Schiedsrichters Klein aus Neunkirchen gab es auf Seiten der Stadelner zwar mehrere Angriffe, die aber bis dahin auch kaum nennenswerte Torchancen einbrachten.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit so einem langen Abschlag aus der Stadelner Hälfte, wobei Philipp Gottschalk mit letztem Einsatz vor Pommer retten konnte. Als sich dann die Laufer in der 52. Minute einen leichten Ballverlust im Mittelfeld leisteten, spielte Toksoez schnell auf Pommer, der zum 1:0 einschiessen konnte. Die Laufer antworteten mit guten Angriffen und holten zwei Eckbälle nacheinander heraus, die wieder nichts einbrachten. Auch die Freistöße, die die Laufer zugesprochen erhielten, waren nicht torgefährlich. Die Stadelner spielten nun besser und nicht mehr den aus der ersten Halbzeit zelebrierten Hauruck-Fußball und hatten nun mehr Spielanteile. So musste Timm Loch nach einem Freistoß in der 64. Minute auf der Linie retten und Torwart Rapp erhielt mehr Bälle auf sein Tor als in der ersten Halbzeit. Der Druck von Strobel, Pommer und vor allen Dingen auch vom nun eingewechselten Kern wurde immer stärker und da das Laufer Mittelfeld und der Sturm kaum noch für Entlastung sorgen konnte brachen bei den Gästen alle Dämme. Dabei wirkte sich aber auch aus, dass Daniel Schmidt und Thomas Weninger wegen Verletzungen vorzeitig ausgeschieden waren. In der 70. Minute begann das Desaster mit dem zweiten Treffer des ehemaligen Bayernligaspielers Pommer, der auf Vorlage von Strobel das 2:0 erzielte. Die Treffer Nummer Drei und Vier durch Kern und einem der besten Stadelner Spieler an diesem Tage, Gerhard Strobel, besiegelten dann eine erneute Laufer Niederlage. Unnötig war dann noch die rote Karte für Dominik Bürner, der nach einem Foulspiel so genervt war, dass er nachtrat und somit drei Minuten vor Spielende des Platzes verwiesen wurde und den Laufern in den nächsten Spielen wohl fehlen wird.

SK Lauf: Benjamin Rapp, Peter von Delius (57. Max Engelhardt), Daniel Schmidt (42. Alexander Stengel), Philipp Gottschalk, Dominik Raum, Timm Loch, Hannes Dörfler, Andreas Ponath, Mark Schober, Thomas Weninger (67. Ralf Schober), Dominik Bürner.

FSV Stadeln: Christian Oriwoll, Michael Gambel, Sven Pelz, Tobias Wölfel, Dennis Laschet (68. Üstünay), Denis Wittmaier, Maximilian Mohr, Armin Azadan, Gerhard Strobel, Tarik Toksöz (79. Patrick Kern), Benjamin Pommer.

Schiedsrichter: Christian Klein, TSV Neunkirchen a.Br.
Assistenten: Martin Kolb (TSV Neunkirchen), Tobias Marx (SC Eltersdorf)