Spieltag: 8. Spieltag
Gegner: Baiersdorfer SV
Baiersdofer SV - SK Lauf 0 : 6

Die Laufer legten gegen den Tabellenvorletzten gleich richtig los und erzielten bereits in der 1. Minute das 1:0. Bruce Berg schoss einen Freistoß in den Strafraum, wobei der Torwart den Ball fallen liess und Laufs Kapitän Florian Fromholzer zur Stelle war und unbehindet einschieben konnte. Bereits zwei Minuten später flankte David Sena-Sanchez von links in den Strafraum, wieder war Fromholzer zur Stelle und köpfte zum 2:0 ein. Ein Debakel für die Baiersdorfer schien sich anzukündigen, als in der 5. Minute das 3:0 fiel. Alexander Kraus, der die Abwehr hervorragend zusammen hielt, führte einen Freistoß mit weiter Flanke auf Kevin Wycisczok aus, der mit einem Schuss in den oberen rechten Torwinkel seine feine Schusstechnik bewies.

Die Baiersdorfer kamen erst in der zehnten Minute einmal über die Mittellinie und Laufs Torwart Kitzing bekam erst in der 15. Minute einen Ball zu halten. Das Laufer Spiel lief teilweise weiter wie am Schnürchen und viele Torchancen wurden herausgespielt. Sehenswerte Kombinationen über mehrere Stationen wurden vorgetragen, doch beim Abschluss haperte es dann doch etwas. Die Gastgeber hatten sich inzwischen auch besser auf ihren Gegner eingestellt, so dass bis zur Pause keine Tore mehr fielen.

Laufs Trainerduo Hanisch/Frisch konnte sich aufgrund des Vorsprunges leisten, in der zweiten Halbzeit sofort das ganze Auswechselkontingent von vier Spielern auszunutzen um somit allen Spielern Spielpraxis zu geben. Es ging auch gleich wieder richtig los, denn Phlipp Stiegler setzte Sena-Sanchez mit einem klugen Paß ein, doch Baiersdorfs Torwart Marco Gebhard, der auch schon beim SKL spielte, konnte dessen Schuss halten. Die Baiersdorfer glänzten nur durch Freistöße, für den sie in Tobias Basener einen Spezialisten hatten, doch alle wurden eine sichere Beute des Laufer Torwartes Lucas Kitzing, der auch die beste Torchance der Gastgeber in der 49. Minute mit einer guten Parade zunichte machte. In der 53. Minute konnte Sena-Sanchez gerade noch am Torschuss gehindert werden, doch eine Minute später fiel der nächste Laufer Treffer. Dafür zuständig waren die eingewechselten Spieler Samet Sanli, der eine weite Flanke auf links zu Christopher Franz schlug und dieser erzielte mit einem tollen Direktschuss das 4:0. Bereits eine Minute später folgte ein Lattenschuss von Sena-Sanchez und kurz darauf scheiterte Stiegler am Baiersdorfer Torwart. Ab der 60. Minute spielten dann wieder nur noch die Laufer und ihr Goalgetter David Sena-Sanchez kam in der 63. Minute zu seinem längst verdienten Treffer zum 5:0. Den Endstand von 6:0 stellte schliesslich Andreas Kreussel in der 65. Minute mit einem Weitschuss her. Ein verdienter Sieg, so Trainer Daniel Hanisch, vor allem aufgrund einer hervorragenden Mannschatsleistung aller seiner 15 eingesetzten Spieler.

SK Lauf: Kitzing, Walter (36.Henning), Meyer, Kraus, Dülger (36. Franz), Kreussel, Fromholzer, Guelac (36. Sanli), Sena-Sanchez, Berg (36. Stiegler), Wycisczok.