Spieltag: 10. Spieltag (vorverlegt v. 11. 10.
Gegner: ASV Michelfeld
ASV Michelfeld - SK Lauf II 2:5 (2:3)

Nach der unnötigen Niederlage gegen den Nachbarn aus Simonshofen musste die Kupfer-Truppe bereits am Donnerstag wieder ran um die Auswärtshürde in Michelfeld zu nehmen und erwischte einen Start nach Maß.

Bereits nach 94 Sekunden ging der SKL mit 0:1 in Front, als Michael Sperber eine schöne Freistoßflanke von Michael Kellner unbedrängt verwertete. Doch ASV-Stürmer Jürgen Born schaffte den 1:1-Ausgleich, nach einem katastrophalen Abwehrschnitzer der Laufer Abwehr (12.). Und als Stephan Wess einem 35-Meter-Freistoß zentimetergenau ins linke Kreuzeck hämmerte (31.) führten die gastgebenden Oberpfälzer mit 2:1. Aber der Schock der Gastmannschaft über diesen plötzlichen Rückstand dauerte nur knapp zehn Minuten an, bevor ein Doppelschlag der technisch versierten Laufer Reserve wieder das Ergebnis drehte: Zunächst traf Sperber aus der Distanz mit einem wunderschönen Drehschuss der für ASV-Keeper Lindner unhaltbar unter der Latte einschlug (40.) und nur etwa eine Minute später war es Thomas Weninger, der aus fast der gleichen Position und Entfernung zum 2:3 einschoss (41.) - beide Male von ASV-Seite nicht am Torschuss gestört.

Nach der Pause setzte die SKL-Reserve, die wie die Sen-Truppe bislang erst einen Sieg einfahren konnte, ihr sehenswertes Spiel mit flüssigen Kombinationen fort. Nach Chancen von Ralf Schober (53.) und Benny Bauer (73.), die beide in aussichtsreicher Position nur die Latte trafen, bahnte sich der vierte Laufer Treffer schon an, den Stürmer Benny Bauer aus halbrechter Position im Strafraum hoch ins lange Eck besorgte (76.). Danach war der Widerstand der an diesem Tag zu einfallslos agierenden Gastgeber ge-brochen. Der eingewechselte Laufer Spielertrainer Armin Kupfer traf in der 88. Minute aus 14 Metern nur die Latte. Kurz darauf war es Uwe Scharrer, der gegen eine zu offene Michelfelder Deckung noch den 2:5-Endstand markierte, als er einen Pass von Kupfer aufnahm und von der Strafraumgrenze überlegt vorbei am herauslaufen Keeper Lindner ins linke Eck einschob.

Am Sonntag ist im Lokalderby der TSV Lauf an der Schützenstrasse zu Gast. Anpfiff ist bereits um 14:00 Uhr, da hier das Vorspiel der Bezirksoberligapartie der 1. Mannschaft gegen den BSV Baiersdorf bestritten wird.

Schiedsrichter: Thomas Katolla (SV Alfalter)

Eckenverhältnis: 3:7.
Gelbe Karten: Born, Öztürk, Dietl (alle ASV Michelfeld); Schober, Sperber, Kellner, Galla (alle SK Lauf II)

ASV Michelfeld: P. Lindner, Dietl, Deinzer, Gsell, A. Beyer, Friedl, Kohl (59. Öztürk), C. Lindner, Born, Lungershausen, Wess.

SK Lauf II: Johannes Hermann, Benjamin Haas, Ralf Schober, Michael Sperber, Markus Müller, Uwe Scharrer, Michael Weninger, Michael Kellner, Benny Bauer (77. Alexander Galla), Thomas Weninger (86. Armin Kupfer), Max Engelhardt (46. Jörg Pfister).