Spieltag: 4. Spieltag
Gegner: SV Simonshofen
SK Lauf II – SV Simonshofen 0:1 (0:0)

Ein trotz der tropischen Temperaturen sehr flottes Kreisklassenspiel sahen die Zus-chauer in Lauf, bei dem sich der heimische SK und dessen Nachbarverein aus Simonshofen gegenüberstanden. In der ersten Halbzeit beherrschte die Heimelf das Spielgeschehen, konnte jedoch aus dem plus an Ballbesitz kein Kapital schlagen. Ge-fährliche Situationen für die Gastmannschaft vereitelte zumeist SV-Keeper Strasser. In der 28. Minute luchste Uwe Scharrer auf der rechten Angriffsseite seinem Kontrahenten Schenk den Ball ab, umspielte einen weiteren Abwehrspieler, und hatte Pech im Abschluss als er nur das Aussennetz traf. Kurz darauf wurde ein satter Schuss von Thomas Weninger in aussichtsreicher Position in letzter Sekunde geblockt. In Halbzeit zwei kam Trainer Armin Kupfer für den angeschlagenen Scharrer in die Begegnung. Nach einem auf den kurzen Pfosten gezogenen Eckball erzielte der Simonshofener Spielführer Lang aus einem Gewühl heraus den 0:1 Führungstreffer. In der Folge musste der SKL natürlich nun die Offensivbemühungen erhöhen, kam aber zu keinem Treffer. Dies brachte natürlich den Gästen die ein oder andere Konterchance ein, die jedoch alle vom sehr guten SKL-Keeper Hermann vereitelt wurden. Die Schlussphase wurde etwas hektisch, doch es blieb letztendlich beim Auswärtssieg für den Sportverein. Nun muss am kommenden Donnerstag, im der vorgezogenen Partie in Michelfeld unbedingt der zweite Dreier eingefahren werden um nicht für längere Zeit im Tabellenkeller festzusitzen.

0:1 58. Min. Lang

Johannes Hermann, Benjamin Haas, Michael Sperber, Markus Müller, Jörg Pfister, Michael Weninger, Uwe Scharrer (58. Min. Armin Kupfer), Michael Kellner, Benny Bauer (70. Min. Christian Köck), Thomas Weninger, Felix Steinbeck