Mannschaft: 2. Mannschaft
Spieltag: 3. Spieltag
Gegner: 1. FC Hedersdorf
1. FC Hedersdorf - SK Lauf II 1:3 (1:0)

Im dritten Anlauf hat es unsere „Zweite“ geschafft. Bei der Auswärtsbegegnung in Hedersdorf gelang es der Kupfer-Truppe Ihren ersten „Dreier“ einzufahren. Die Par-tie begann, wie die ersten beiden Saisonspiele, positiv für die Laufer. Nach einem Freistoß von Thomas Weninger in der 20. Minute, den der glänzend aufgelegte He-dersdorfer Keeper parierte, köpfte Uwe Scharrer das Spielgerät aus acht Metern ins Gehäuse. Schiedsrichter Linhardt verwehrte diesem jedoch die Anerkennung auf-grund einer von ihm gesehen Abseitsstellung. Kurz darauf wurde Uwe Scharrer von Benny Bauer auf der rechten Seite auf die Reise geschickt, sein satter Schuss wurde abgewehrt und im Nachsetzen köpfte Mark Sandner aus fünf Metern an die Oberkante der Latte. So kam es wie es kommen musste, mit dem ersten Schuss auf das Gehäuse von A-Jugend Torwart Johannes Hermann gelang den Hedersdorfern der schmeichelhafte Führungstreffer. Der beherzte Schuss von Bilgin aus 25 Metern prallte von der Latte an Hermann´s Hinterkopf und dann ins Netz (32. Spielminute). Bis zur Pause veränderte sich das Bild aber dennoch nicht, die Laufer hatten mehr Spielanteile und weitere hochkarätige Chancen durch Bauer, Sandner und Ralf Schober.

In der Halbzeitpause blieb Spielführer Michael Weninger in der Kabine und Kupfer wechselte in den Angriff, Scharrer übernahm Weningers Postition vor der Vierer-Abwehrkette mit Michael Sperber, Dominik Raum, Markus Müller und Geburtstagskind Florian Zydeck, der an diesem Tag eine überzeugende Leistung bot. Der zweite Spielabschnitt begann mit einem Auftakt nach Maß, Thomas Weningers Flanke von links bugsierte Benny Bauer in der 48. Minute zum 1:1 Ausgleichstreffer über die Linie. Nur acht Minuten darauf konnte Mark Sandner den hochverdienten 1:2 Führungstreffer für den SKL erzielen. Die Hedersdorfer kamen über die gesamte Spielzeit nicht gefährlich vor das Laufer Tor, weshalb das 1:3 durch Weninger die logische Konsequenz darstellte. Bis zum Spielende wurden noch einige hochkarätige Chancen vergeben, dass Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Der Referee der Partie, Kurt Linhardt vom ASV Michelfeld hatte mit der fairen Partie keinerlei Probleme und leitete sehr souverän.

1:0 / 32. Min. / Bilgin
1:1 / 48. Min. / Benny Bauer
1:2 / 56. Min. / Mark Sandner
1:3 / 68. Min. Thomas Weninger

Aufstellung: Johannes Hermann, Michael Sperber, Markus Müller, Florian Zydeck, Dominik Raum, Michael Weninger (46. Armin Kupfer), Uwe Scharrer, Ralf Schober, Thomas Weninger, Mark Sandner, Benny Bauer (85. Min. Stephan Dennerlein)