Spieltag: Vorbereitungsspiel
Gegner: SpVgg Greuther Fürth U15
SK Lauf U16 II - Greuther Fürth U15 4:0

Die neuformierte U 16 des SK Lauf hatte zu seinem Saisonauftakt den U 15 Bayernligisten SpVgg Greuther Fürth zu Gast.

Vor einer stattlichen Kulisse von ca. 120 Besuchern, sahen diese eine von Beginn an engagierte temporeiche Partie die vor allem von Seiten der Laufer taktisch und spielerisch dominiert wurde. So blieb es auch ihnen vorbehalten die ersten Torchancen zu verzeichnen, als Fabian Hubert in der 12. Min. nach herrlichen Zuspiel von Franz Reichel auf links durchgebrochen war und aufs Tor zulief jedoch dann den Ball knapp neben das Tor setzte oder vier Minuten später Enrico Cittadini mit einem Flachschuß aus achtzen Meter am Fürther Keeper scheiterte. In der 26. Min. war es dann soweit, auf Zuspiel von Maximilian Dotzler erzielte Neuzugang Ardian Nazifi mit einem geschickten Lupfer über dem Fürther Torhüter das 1:0. Mit diesem Ergebnis ging man dann in die Halbzeitpause.

Nach der Pause das gleiche Bild der SK Lauf schloß geschickt die Räume und die Fürther fanden kein Mittel gegen dessen dicht gestaffelte Hintermannschaft. Immer wieder nutzte der SKL seinerseits die Lücken des Bayernligisten, sowie in der 53. Min als F. Hubert nach einem langen Pass den Ball direkt zum 2:0 ins kurze Eck setzte. In der 62. Min. dann das wohl schönste Tor des Tages, als der eingewechselte Rene Hellwig den Ball ca. 30 Meter vorm Tor an nahm und dann mit einem Heber den weit vor seinem Tor stehenden Fürther Torwart zum 3:0 überwand. Den Schlusspunkt in einer aus Laufer Sicht geschlossenen Mannschaftsleistung, setzte dann erneut R. Hellwig der auf Zuspiel von Philipp Mayer freistehend zum 4:0 einschob.

Für die neuformierte U 16 des SK Lauf ein Achtungserfolg der sicherlich so nicht erwartet werden konnte, aber auch kein Grund sich darauf auszuruhen sondern weiter an sich arbeiten um in der neuen Kreisligasaison eine gute Rolle spielen zu können.