Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: 1. FC Schnaittach II
SK Lauf II – 1. FC Schnaittach II 1:2 (0:1)

Auch im zweiten Saisonspiel in der neuen Klasse konnte unsere Reserve nicht an die sehr überzeugenden Leistungen der Vorbereitung anknüpfen und steht immer noch ohne Punkte da. Bei tropischen Temperaturen gegen die „Zweite“ aus Schnaittach kontrollierte die Kupfer-Truppe zwar über die gesamte Spielzeit die Partie und hatte mehr Ballbesitz, aber in den entscheidenden Momenten ob in der Defensive oder Offensive fehlte es am Quäntchen Glück.

Nach der Auftaktniederlage beider Mannschaften, zählte für beide Teams nur ein Sieg. Aber dieser Siegeswille war erst in der zweiten Halbzeit wirklich zu erkennen. Zur Halbzeit stand es 0:1 durch ein Freistoßtor von Wischinski, wodurch der SK Lauf gezwungen war das Heft in die Hand zu nehmen.

Mit einem Kracher kamen die Laufer aus der Halbzeitpause. A-Jugendspieler Wölfel setzte einen Volleyschuss an die Latte, und alles was danach kam parierte der Schnaittacher Torwart Lingansch stark. Bei einem Foulelfmeter, verursacht am starken Thomas Weninger, in der 61. Minute musste er sich aber doch einmal gegen Kupfer geschlagen geben. Daraufhin spielte der SKL weiter auf Sieg, fingen sich aber einen Konter den Funk erfolgreich zur erneuten Führung abschloss. In den letzten Minuten gab es weiterhin gute Chancen für den SKL. Torwart Lingansch und das Aluminiumgehäuse, welches bei Bauers Kopfball noch einmal für seinen Keeper rettete waren aber der Sieggarant für den FC Schnaittach.

Aufstellung:
Janis Wirth, Markus Müller, Florian Zydeck (73. Andreas Oberndorfer), Alessio Vacca (82. Stephan Dennerlein), Uwe Scharrer, Alexander Galla (43. Patrick Pfister) Michael Kellner, Thomas Weninger, Christian Wölfel, Armin Kupfer, Benny Bauer

Tore: 0:1 (45. Wischinski); 1:1 (61. Kupfer/FE) 1:2 (73. Funk) SR: Sapkaya (SV Hohenstadt)