Spieltag: 2. Spieltag
Gegner: 1. SC Feucht
1. SC Feucht - SK Lauf 2 : 0

Gut erholt zeigten sich die Laufer von der Auftaktniederlage gegen Hersbruck, denn gegen den hohen Favoriten SC Feucht wurde Einsatzbereitschaft gezeigt, gekämpft und gut mitgespielt. Die Einstellung stimmte, die Moral der Ulbricht-Truppe war hervorragend und bei etwas mehr Glück wäre auch ein Punktegewinn möglich gewesen. Die Feuchter, die sich den Luxus erlauben können, fast eine neue komplette Mannschaft mit einem neuen Trainer nach ihrem Abstieg aus der Landesliga auf das Feld zu schicken, spielten von Anfang an, wie von Trainer Ulbricht erwartet, schnell und direkt und liessen den Ball gut in ihren Reihen laufen. Sie trafen dabei aber auf eine gut eingestellte Laufer Elf, die geschickt verteidigte, viele Zweikämpfe im Mittelfeld gewann und mit schnellen Kontern auch gefährlich vor dem Feuchter Tor auftauchte. Bereits in der fünften Minute hätten die Laufer in Führung gehen können, als Neuzugang Erman Chamza, der seine gesamte Juniorenzeit beim SKL spielte, dann danach studienbedingt Lauf verliess und dabei auch zwischenzeitlich schon Landesliga spielte, ganz knapp das Tor verfehlte. Auch in der 14. Minute war es Chamza, der nach einem Lederer-Freistoß vor Torwart Kredel auftauchte und ihn fast bezwungen hätte. Im Gegenzug schossen die Feuchter an das Außennetz und holten einen Eckball heraus, der ihnen aber noch nichts einbrachte. Die Gastgeber hatten so ihre Mühe mit den Laufer Spitzen Rothhaar und Bürner und mussten öfters zu unerlaubten Mitteln greifen, die den Laufern einige Freistöße und den Gastgebern einige gelbe Karten einbrachten. Einen davon schoß Chamza in der 19. Minute aus gut 35 Metern gekonnt in den Strafraum, wobei sich der Feuchter Torwart mit einer guten Parade auszeichnen konnte.

In der 21. Minute starteten die Feuchter über ihren Neuzugang Michael Kuntuala, den Trainer Ziegler von der DJK Ammerthal mitbrachte, einen Angriff über ihre linke Seite und seine genau getimte Flanke kam zu Jürgen Berber, der unhaltbar zum 1:0 einschoss. Ein schöner Spielzug und ein schönes Tor, welches die Feuchter Zuschauerherzen erfreuen konnte. Die Laufer blieben danach jedoch am Ball und erhielten weiterhin viele Freistöße zugesprochen. Das Spiel war zwar nicht unfair, aber die Feuchter waren clever genug, die schnellen Vorstöße der Laufer mit kleinen Fouls im Mittelfeld zu unterbinden, so dass diese Freistöße zumeist zu weit vom Tor entfernt waren, als dass sie Scharfschütze Michael Lederer verwerten konnte. Einen gute Laufer Spielzug zwischen Kemmitzer, Schober und Bürner schloss dieser mit einem Schuss an das Außennetz ab. Gleich anschließend schoss der von Hersbruck nach Feucht gewechselte Dauerläufer Paul Manciu einen Freistoß ganz knapp am Laufer Tor vorbei. Im Gegenzug können die Laufer eine Chance, die ihnen Torwart Kredel, der den Ball im Strafraum aus seinen Händen gleiten liess, nicht verwerten. In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit erhöhten die Feuchter noch einmal den Druck auf das Laufer Tor. Doch die starke Abwehr um Kapitän Ponath, in der erstmals der Jugendspieler Hannes Dörfler eingesetzt wurde, welcher auch eine ausgezeichnete Leistung bot, hielt diesem Druck stand und konnte mit Unterstützung des Mittelfeldduos Kemmitzer/Chamza ein weiteres Gegentor verhindern. Bei einem weiteren Foul von dem Feuchter Tobias Fink in der 43. Minute hatte dieser Glück, dass ihn der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Frank Seitz vom SC Pollanten nicht mit gelb/rot vom Platz schickte, sondern nur ermahnte.

Die zweite Halbzeit eröffneten die Laufer mit einem guten Angriff, den Marc Schober mit einem Schuss abschloss, der jedoch ebenso abgewehrt wurde, wie ein gleich darauf folgender Freistoß von Chamza. In der 50. Minute muß Dörfler gegen den Feuchter Torschützen Berber retten und Torwart Benjamin Rapp einen Eckball von links abwehren. Nach einem guten Zusammenspiel zwischen Chamza und Kemmitzer kommt der Ball zu Schober, der ihn jedoch an den ausgezeichneten Kuntuala verlor. Die Feuchter erhöhten nun wieder das Tempo und erarbeiteten sich durch ihr spielerisch starkes Mittelfeld Feldvorteile.

Es dauerte eine Viertelstunde, bis sich die Laufer wieder befreien konnten und nun durch den eingewechselten Marc Sandner selbst gute Angriffe vortrugen. In der 64. Minute kam der Ball über Sandner zu Lederer, der den immer auf gute Bälle lauernden Rothhaar bediente, der auch sofort abzog, aber sein Schuss flog einen Meter am Feuchter Tor vorbei ins Aus. Eine noch bessere Chance vergab Rothhaar, als er in der 72. Minute eine Vorlage von Sandner ersprintete, doch anstatt selbst auf das Tor zu schiessen, gab er noch einmal auf Schober ab, der den Ball dann nicht im Tor unterbringen konnte. Als die Laufer dann unnötigerweise nach einem Angriff den Ball verloren gaben, starteten die Feuchter einen schnellen Gegenstoß und einer der wohl besten Feuchter Spieler an diesem Tage, Mittelfeldstar Eugen Probst, konnte in der 74. Minute an dem heraus laufenden Torwart Rapp vorbei zum 2:0 einschiessen.

Statt des anhand der vergebenen Laufer Chancen möglichen Unentschieden war damit die zweite Laufer Saisonniederlage besiegelt. Dazu kam dann noch ein Platzverweis für Michael Lederer, der sich in der 87. Minute ein unnötiges Frustfoul leistete. Laufs Trainer Frank Ulbricht war mit der Leistung seiner Truppe nicht unzufrieden und meinte, wenn sie die positiven Akzente aus dieser Begegnung mit in die nächsten Spiele nehmen kann, wird sicherlich der erste Sieg nicht länger auf sich warten lassen.

SK Lauf: Rapp, Stengel, Schmidt, Dörfler, Ponath, Chamza (70. Engelhardt), Schober, Lederer, Kemmitzer (59. Hofmann), Rothhaar, Bürner (46. Sandner).

1. SC Feucht: Kredel, Kopala, Händel, Kuntuala, Zander, Gündogan (67. Mandic), Eigl, Prost, Berber, Fink (46. Reuß), Manciu (88. Förster).

Schiedsrichter: Frank Seitz, SC Pollanten