Mannschaft: 2. Mannschaft
Spieltag: 1. Spieltag
Gegner: TSC Pottenstein
TSC Pottenstein – SK Lauf II 4:2 (0:1)

Die Laufer sahen eine Stunde lang wie die sicheren Sieger aus. Sie setzten die Hausherren von Beginn an unter Druck und erspielten sich eine Fülle von Einschussmöglichkeiten. Die größte Möglichkeit bot sich Alessio Vacca, dem nach einen Lattenknaller von Michael Weninger der Ball vor die Füße sprang, jedoch verzog er freistehend (13. Spielminute). Nach einer Viertelstunde der einzige Torschuss der Heimelf aus halblinker Position, den Keeper Wirth zur Ecke lenkte. In der Folge konnten weder Sperber noch Sandner ihre Chancen in Tore ummünzen. Besser machte es Uwe Scharrer in der 34. Minute, als er schön bedient von Thomas Weninger seinen Gegenspieler aussteigen lies und mit einem trockenen Linksschuss ins lange Eck, den 0:1 Führungstreffer für den SKL erzielte. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften dann auch in die Kabine. Im zweiten Spielabschnitt musste Zydeck aufgrund der harten Gangart verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für ihn kam Jörg Pfister in die Partie (58. Min.), später sollte es auch noch Thomas Weniger erwischen. Doch erst konnte Michael Weninger mit einem schönen Schuss aus 17 Metern Torentfernung das 0:2 erzielen. Alles lief für die Laufer, doch nun passierte es. Die Pottensteiner kamen innerhalb von 4 Minuten zum Ausgleich. Durch zwei Standartsituationen (Eckball und Freistoß) gaben die Laufer dass Spiel aus der Hand (67. und 71. Minute). Spielertrainer Kupfer kam als dritter Stürmer für Innenverteidiger Köck in die Begegnung (73.) um doch noch die Punkte zu entführen. Aber es war die Heimelf, die in der 75. Spielminute die Führung aus stark abseitsverdächtiger Position erzielte. Zwölf Minuten vor dem Ende konnte die Heimelf sogar das Ergebnis noch auf 4:2 per Foulelfmeter hochschrauben. Fünf Minuten vor dem Ende hatte Kupfer keine Mühe auf 4:3 zu verkürzen, als er mustergültig von Kellner bedient wurde. Die Schlussoffensive der Laufer brachte nichts Zählbares mehr, so dass man ohne Punkte die Heimreise antreten musste.

Janis Wirth, Markus Müller, Florian Zydeck (59. Min. Jörg Pfister), Michael Sperber, Christian Köck (73. Min. Armin Kupfer), Michael Weninger, Michael Kellner, Alessio Vacca, Uwe Scharrer, Mark Sandner, Thomas Weninger (79. Min. Andreas Oberndorfer)

0:1 34. Spielminute / Uwe Scharrer
0:2 59. Spielminute / Michael Weninger